Заболевания сердца у мужчин: особенности

Кардиориск здоровье, кардиориски
shutterstock.com

Кардиопатологии – чума третьего тысячелетия. Неинфекционная эпидемия сердечных недугов не щадит никого, а особенно – мужчин, которые игнорируют принципы здорового образа жизни и идут на поводу у вредных привычек.

Мужчины и сердечно-сосудистые заболевания

  • По смертности мужского населения от кардионарушений в мировом рейтинге России под стать только Украина.
  • Из каждого миллиона взрослых граждан, которые каждый год умирают в Российской Федерации, от инсульта погибают около 2500 мужчин, а от инфаркта еще 3300.
  • А в общем наша страна лишается из-за болезней сердца ежегодно около 1 300 000 трудоспособного населения.
  • Большинство мужчин в том возрасте, который часто называют критическим, уходят из жизни из-за ишемической болезни.
  • Почти половина мужского населения подвержена различным нарушениям в системе кровообращения, при этом только 36% получает адекватную терапию, и лишь 13% мужчин контролируют кардиориски.

Заболевания сердца у мужчин: особенности

Сильный пол подвержен кардиорискам несколько больше, в силу того, что мужчины не имеют гормональной защиты, которая сохраняется у женщин до менопаузы. Вредные привычки имеют многие мужчины, и сердечно-сосудистые заболевания мстят им за увлечение алкоголем, курение, гиподинамию и вредную еду.

Главное отличие заболеваемости и смертности от сердечных болезней у сильного пола в том, что по данным медицинской статистики гораздо раньше манифестируют заболевания сердца у мужчин.

Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин

Исключение кардиорисков приносит свои положительные плоды. Борьба с вредными привычками, активные занятия фитнесом, сбалансированная диета, богатая полезными для здоровья сердца продуктами, физиопроцедуры, прием витаминов, санаторно-курортное лечение и т.п. профилактические мероприятия эффективно защищают от кардионарушений, нежелательных осложнений и смягчают симптомы болезней.

Первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин состоит не только в соблюдении здорового образа жизни, но и в постоянном мониторинге состояния системы кровообращения. Следует регулярно проходить обследование кардиосистемы, которое включает осмотр врача, специальные лабораторные тесты и современные инструментальные исследования, в том числе кардиограмму, ультразвуковое исследование сердца, различные диагностические тесты.

09 Января 2016 Кардиориск Светлана Светлова здоровье, кардиориски
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу