Маскирующая косметика: вся правда о консилерах

Косметика косметика, образ жизни
shutterstock.com

Об идеально ровной коже мечтает каждая женщина без исключения. Но, к сожалению, не всегда эта мечта становится явью. Неблагоприятная экологическая обстановка, постоянные недосыпы, стрессы, неправильное питание, косметика с химическими составляющими и другие факторы негативно отражаются на состоянии покрова. Они «одаривают» его пигментными пятнами, выраженными складками, морщинами, прыщами, венозной сеточкой и синяками под глазами, корректировка которых подвластна лишь специальным средствам. Одним из таковых принято считать консилер — уникальный косметический продукт, призванный скрывать изъяны и придавать коже красоту. Об особенностях консилеров, их видах и способах применения — в материале MedAboutMe!

Косметика для маскировки: что такое консилер?

Косметика для маскировки: что такое консилер?

Консилер ворвался в мир косметики не так давно, но уже успел завоевать сердца женщин. Еще бы! Ему по плечу практически все дефекты кожи, с коими не может справиться обычный тональный крем или пудра. Он в считанные секунды способен придать взгляду выразительность, молодость и свежесть, что недоступно любому другому маскирующему средству. Консилер охотно применяется профессиональными визажистами для контурирования (или скульптурирования), что особенно актуально для личностей, чьи лица имеют асимметрию или же недостаточно выразительную форму. 

Частенько консилеры путают с корректорами. Несмотря на то, что оба средства схожи по направленности и действию, это абсолютно разные косметические продукты. Вторые имеют более широкую цветовую палитру и плотную текстуру. Они выпускаются в виде карандашей, стиков, жидкой формы и палеток, но наносятся лишь на проблемный участок. Корректоры не подходят для устранения синяков под глазами, поскольку пересушивают кожу, тем самым вызывают ранние морщинки и прочие возрастные изменения. Тогда как консилеры маскируют большие площади лица, и идеальны для корректирования даже чересчур нежных участков кожи.

Они ложатся на покров легкой дымкой, что делает их незаменимыми в макияже. В отличие от тех же корректоров, консилеры обогащены витаминами и увлажняющими компонентами, кои не только придают внешности привлекательный вид, но и осуществляют бережный уход за кожей, а значит, заботятся о ее здоровье. Кстати, еще одно сходство консилеров и корректоров заключается в содержании светоотражающих частиц, которые делают покров более ровным и сияющим, правда, первые более надежны в этом плане, так как ими можно покрывать все участки лица, начиная от подбородка и заканчивая лбом. Главное, подобрать правильный оттенок, или как говорят визажисты — «цвет проблемы».

Цвет красоты и здоровья: палитра консилеров

Цвет красоты и здоровья: палитра консилеров

Многие женщины уверены, что палитра консилеров скудна, и включает в себя только телесные оттенки. Это миф! Сей продукт имеет множество оттенков, и каждый призван устранять определенные недостатки. Так, оттенки розового рекомендованы к использованию женщинам, чья кожа относится к увядающему типу. Также их советуют применять смуглым девушкам, и тем, кто страдает гиперпигментацией. Такие консилеры выровняют тон и придадут коже более свежий вид, от чего во многом зависит красота лица.

Проблемная кожа, имеющая множество угревых высыпаний, покраснений и венозных звездочек, преобразится под действием консилеров зеленых оттенков. Нужно отметить, что сей продукт содержит в составе противовоспалительные и антибактериальные компоненты, кои предотвращают образование новых высыпаний.

Желтые оттенки консилеров пригодны для маскировки синяков под глазами, проявляющихся вследствие недосыпа или усталости. Кстати, их же рекомендуют использовать обладательницам сероватой кожи, красота которой редко достижима с другой маскирующей косметикой. Например, тональные кремы бежевых и розоватых оттенков способны лишь частично скрыть сероватый тон.

Также с задачей корректировки темных кругов под глазами справятся консилеры оранжевых оттенков. Они идеальны для смуглых девушек. При правильном нанесении и верном сочетании с другой маскирующей косметикой такие оттенки консилеров делают тон кожи более теплым и естественным. Нельзя не затронуть фиолетовые и лиловые оттенки. Их советуют женщинам с желтоватой кожей и особам, имеющим незначительные дефекты. Они придают покрову ровный тон и свежий вид. Единственный недостаток фиолетовых и лиловых консилеров — они не способны скрыть темные круги под глазами и воспаленные прыщи. А вот мелкие морщинки и не слишком выраженные складки — им под силу.  

Идеально ровная кожа: как использовать консилеры

Идеально ровная кожа: как использовать консилеры

Маскирующая косметика способна преобразить покров только при умелом обращении. И если с применением тонального крема или пудры проблем не возникает, то с консилерами — дело обстоит гораздо сложнее. Основная ошибка девушек заключается в неверном использовании. Многие считают, что наносить его необходимо под тональный крем. Это неправильный подход! Консилер распределяют только поверх основы. Аналогичным образом поступают при проведении контурирования лица. Ведь консилер выступает дополнительным средством, скрадывающим недостатки, с которыми не справился тональный крем.

Еще одна распространенная ошибка — размазывание консилера пальцами. Этого делать нельзя! Его следует наносить только специальной кистью с синтетической щетиной или спонжем, не размазывая, а растушевывая и вбивая в кожу легкими движениями. Пальцами осуществить сей процесс не удастся, даже если речь идет о точечном нанесении. Третья ошибка — контурирование консилерами в повседневном макияже. Осуществлять эту процедуру в будни нет смысла. Она подходит лишь для фотосессий или же вечернего выхода в свет. Для повседневности рекомендуется контурирование хайлайтером или бронзером. При дневном свете они будут выглядеть более естественно и незаметно.

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу