Маски для кожи с авокадо: секреты красоты

shutterstock.com

В повседневной жизни мы редко обращаем внимание на авокадо и делаем маски для кожи на его основе — это довольно экзотический плод. Но он очень полезен для здоровья и благоприятно влияет на внешность, продлевая молодость и красоту. Регулярное применение авокадо помогает укрепить стенки клеток, благодаря чему кожа становится упругой.

В состав плода входят масла, которые способны снять воспалительные процессы на кожных покровах. Врачи советуют употреблять авокадо при экземе, дерматитах.

Проблемная кожа: чем полезен плод?

Проблемная кожа: чем полезен плод?

Мякоть авокадо отличается полезными свойствами — это природный антиоксидант и увлажнитель. Средства по уходу за дермой, в состав которых входит продукт, имеют широкую популярность в косметологии. Фрукт содержит огромное количество полезных элементов: фосфор, железо, натрий, кальций, цинк и другие.

Авокадо — кладезь витаминов красоты В2, В6, А, С, D, Е. Давно известно, что витамин Е — это натуральный антиоксидант. Он может защитить дерму от неблагоприятного воздействия внешних факторов.

Проблемная кожа беспокоит многих девушек. Авокадо содержит ретинол, цинк, витамин Е — они устраняют многие косметологические проблемы. Жиры и белки — основная составляющая фрукта. Они очень полезны для проблемной кожи и организма в целом. Использовать плод можно как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами. Маски для кожи из авокадо помогут вернуть свежесть и молодость лица, разгладят морщинки и снимут следы усталости.

Маски для кожи из авокадо: секреты красоты

Они увлажняют, смягчают, заживляют, успокаивают дерму. Зрелая, увядающая кожа лица после курса процедур будет выглядеть подтянутой и молодой.

Наносить маски для кожи нужно регулярно, не реже двух раз в неделю. Составы на основе авокадо эффективно борются с кожными проблемами, делают дерму упругой и бархатистой.

Секреты красоты масок для кожи с авокадо:

  • Увлажняют дерму, защищают от сухости.
  • Снимают воспаление при высыпаниях.
  • Замедляют процесс увядания дермы.
  • Устраняют морщины.
  • Ускоряют процесс обновления клеток кожных покровов.

Кожа лица требует особой защиты в зимнее время года. Мороз и ветер оказывают неблагоприятное влияние на дерму. Масло авокадо — проверенное средство, способное защитить кожные покровы зимой. Оно хорошо ухаживает за тонкой дермой вокруг глаз. Молодые мамы могут использовать средство, заботясь о нежной коже малыша.

Особенность продукта в его натуральности. Маски оказывают положительное влияние на любой тип эпидермиса. Проблемная кожа после процедур выглядит здоровой и ухоженной.

Чтобы упростить процедуру, используйте только спелый фрукт — понадобится маслянистая мягкая мякоть. Ее легче доводить до состояния пюре, используя блендер.

Кожа любит очищение. Перед нанесением любого средства не забывайте очищать дерму. Некоторые домашние маски для кожи содержат мед. Если у вас аллергия на этот продукт, исключите его. Все маски держите на лице четверть часа, после смывайте прохладной водой.

Увлажняющие маски для кожи

Увлажняющие маски для кожи

Основное действие: увлажняют, смягчают сухую кожу.

Чтобы приготовить средство для пересушенной дермы, нужно взять по одной столовой ложке мякоти авокадо, вареного размягченного картофеля, масла оливы, сметаны. Все составляющие смешайте до получения однородной консистенции и нанесите на лицо.

Мякоть фрукта соедините с размягченным бананом в равных долях, добавьте немного меда и несколько капель витамина Е. Хорошенько перемешайте и нанесите на 7-10 минут.

Возьмите столовую ложку пюре авокадо, столько же растолченного банана (можно использовать дыню), добавьте немного меда и один желток. Тщательно перемешайте, густо наложите на лицо.

Эффективно действует мякоть авокадо в сочетании с предварительно сваренными овсяными хлопьями. Добавьте горсть хлопьев в мякоть фрукта, влейте 50 грамм теплого молока, разотрите до получения однородной массы. Наложите на лицо готовую смесь.

Маски для кожи против сального блеска

Основное действие: нормализуют работу сальных желез, убирают блеск.

Смешайте столовую ложку мякоти авокадо с яичным белком и 3-5 мл сока лимона. Перемешайте составляющие, чтобы получилась кашица. Готовое средство накладывайте не очень толстым слоем.

Одну столовую ложку мякоти авокадо смешайте с 10-15 мл кефира, добавьте сок лимона. Перемешайте компоненты до образования однородной массы. Дополнительное действие этой маски для кожи в том, что она отбеливает и осветляет пигментные пятна.

Если кожа очень жирная, не наносите маску с авокадо на проблемные участки. На эту зону приготовьте подсушивающий состав.

Маска для смешанного типа кожи

Маска для смешанного типа кожи

Основное действие: питает, разглаживает морщинки, продлевает молодость.

К мякоти одного фрукта добавьте яйцо, 5-7 мл сметаны. Разотрите компоненты до состояния пюре, после нанесите на покров густым слоем.

Красота и молодость: маски для увядающей кожи

Основное действие: тонизируют, возвращают упругость, снимают следы усталости.

Мякоть одного плода смешайте со столовой ложкой масла оливы, добавьте щепотку сухих дрожжей. Перемешайте компоненты, оставьте полученную смесь на 5-7 минут. После можно наносить на лицо.

К мякоти плода добавьте потертую на терке морковь, яйцо, 4-7 мл сметаны. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Маска отлично восстанавливает естественный цвет дермы.

Универсальная маска

Основное действие: увлажняет кожные покровы, убирает шероховатости и снимает воспаление.

В мякоть одного плода влейте 5-7 мл сливок и добавьте желток яйца. Перемешайте и нанесите на дерму. Сливки можно заменить маслом оливы.

Если после процедуры на коже появились нежелательные реакции, возможно, у вас наблюдается индивидуальная непереносимость плода. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, предварительно протестируйте состав и нанесите его на запястье. Нужно проявить особенную осторожность, если у вас чувствительная и проблемная кожа.

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу