Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Лечебное питание
  6. Какие продукты при диабете самые полезные

Какие продукты при диабете самые полезные

Какие продукты при диабете самые полезные

Какие продукты при диабете – лучшие друзья пациентов? Фрукты, овощи, цельные зерна, диета с низким содержанием жира и калорий помогает управлять диабетом. Продукты при диабете, которые содержат волокна, такие как зерно, фрукты и овощи, – особенно полезны. Исследования показывают, что диета богатая клетчаткой, ассоциирована с уменьшением риска развития диабета типа 2 и метаболического синдрома.

Расскажем о том, какие продукты при сахарном диабете всегда должны быть на вашей кухне.

Стручковая фасоль

Есть так много бобовых, что трудно выбрать из нута, чечевицы, гороха, разных сортов фасоли. Стручковая зеленая фасоль с высоким содержанием клетчатки является отличным источником магния и калия. Если вы используете консервированную фасоль, обязательно промойте ее хорошо, чтобы удалить избыток натрия. С зеленой фасолью можно приготовить множество супов и тушеных блюд.

Орехи

Так же, как бобы, они представлены очень разнообразно. Небольшая горсть орехов, например миндального или грецкого, содержит клетчатку, полезные жиры и магний. Приятный бонус: орехи очень сытные и помогут продержаться до следующего приема пищи. Их можно добавлять не только в десерты, но и в овощные салаты, смузи, кашу, йогурт и т.п.

Тыква

Этот вкуснейший овощ является отличным источником витамина А и клетчатки. Попробуйте запечь кусочки тыквы с шалфеем или любимыми приправами.

Ягоды

Они являются более универсальными источниками питательных веществ, чем вы могли бы подумать. Ягоды богаты различными антиоксидантами и клетчаткой. Добавьте клубнику в салат на обед, или посыпьте черникой вашу любимую овсяную кашу на завтрак. Если у вас возникло непреодолимое желание съесть что-то сладкое на ночь, побалуйте себя чашкой свежих или замороженных ягод.

Цельные зерна

Когда вы покупаете крупы, хлеб и прочие изделия из зерновых, убедитесь, что они изготовлены из зерна с высоким содержанием клетчатки, будь то пшеница, овес, ячмень или что-либо иное. Цельные зерна содержат несколько питательных веществ, в которых нуждается ваш организм, в том числе пищевые волокна, витамин Е, витамины группы В, железо, магний и селен. Приготовьте самое полезную крупу, например ячмень или киноа с овощами, в качестве здорового гарнира на обед.

Использованные источники
  • Эндокринология. Национальное пуководство / Под ред. И.И. Дедова, Г.А. Мельниченко. - 2012
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4638 человек!