Войти
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Лечебное питание
  6. Облепиха: диетические рецепты

Облепиха: диетические рецепты

Облепиха: диетические рецепты

Существует огромное количество домашних рецептов из облепихи. Но мы постарались отыскать и поделиться с вами самыми полезными для лечебно-профилактического питания.

Натуральный сок из облепихи без сахара

Этот замечательный продукт послужит для профилактики и лечения простудных заболеваний и множества прочих недугов, он подойдет пациентам с сахарным диабетом и ожирением.

Потребуется:

  • два килограмма спелых ягод;
  • 400 мл теплой воды, предварительно прокипяченной;
  • стеклянные банки, лучше поллитровые.

Приготовление:

  • ягоду перебрать;
  • хорошенько вымыть;
  • потолочь в эмалированной посуде, используя деревянную «толкушку»;
  • растертую ягоду залить подготовленной водой;
  • дать постоять пару часов;
  • процедить, используя сито или марлю;
  • хорошенько отжать;
  • оставить на время, чтобы образовался осадок;
  • слить осторожно жидкую часть;
  • подогреть до 70 градусов;
  • наполнить банки соком;
  • поместить в большую кастрюлю с горячей водой;
  • пастеризовать четверть часа при температуре 85 градусов.

Сухое облепиховое варенье

Оно отличается от обычного варенья не только особой консистенцией, но и малым содержанием сахара. Это витаминное лакомство особенно порадует тех, кто сидит на диете. Пара чайных ложечек с зеленым чаем заменят вредные конфеты и помогут защититься от гриппа и простуды.

Потребуется:

  • килограмм спелой облепихи;
  • 200 гр сахара.

Приготовление:

  • ягоды перебрать и хорошенько вымыть;
  • оставить в сите, чтоб стекла вода;
  • засыпать сахаром;
  • разложить в один слой на противне;
  • отправить в разогретую духовку;
  • запекать около 40 минут, чтоб масса загустела;
  • выложить на поднос, застеленный пекарской бумагой;
  • дать остыть и подсохнуть;
  • хранить в пищевых контейнерах или пакетах, при комнатной температуре.

Мусс из облепихи

Альтернатива калорийному варенью из облепихи – диетический мусс, который особенно рекомендован для лечебного питания пациентам с язвой желудка, подагрой, ревматическими болями, проблемами с иммунитетом.

Потребуется:

  • 300 гр облепихи;
  • 100 гр сахара;
  • 20 гр желатина;
  • полтора литра воды.

Приготовление:

  • ягоду промыть, подсушить;
  • потолочь в эмалированной кастрюле или миске деревянной «толкушкой»;
  • пропустить через сито;
  • сок оставить, а жмых залить горячей водой и прокипятить;
  • снова пропустить через сито;
  • в отваре растворить желатин;
  • добавить сахар;
  • снова вскипятить;
  • когда остынет, влить облепиховый сок;
  • хорошенько взбить миксером до пышной пены;
  • разложить по порционным креманкам;
  • охладить.
Гость

Заполняя настоящую регистрационную форму, я подтверждаю, что полностью и безоговорочно принимаю условия «Пользовательского соглашения», размещенного на сайте, ознакомился и согласен с условиями и порядком обработки моих персональных данных, установленных «Политикой Общества с ограниченной ответственностью «Корпорация «Медицинские электронные данные» в отношении обработки персональных данных пользователей сайта и сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных».
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Этот материал сейчас читают 4117 человек!