Войти
Вход через соц. сети:

Питание при гнойной ангине

shutterstock.com
Питание при гнойной ангине

Острый тонзиллит или гнойная ангина представляет сбой воспаление паренхимы миндалин. Такой недуг отличается от классической ангины характерным образованием гноя на поверхности гортани и гланд. Острая форма заболевания требует не только правильного медикаментозного воздействия, но и лечебного питания. Тем более что, болеют таким недугом часто именно дети и подростки.

Ангина и питание

Как утверждают врачи, при острых инфекционных воспалениях общий показатель калорийности блюд должен быть снижен. Желательно готовить всю еду при помощи пара или варки, а перед самой подачей на стол измельчаются до однородной массы (пюре). Суточный рацион больного, который получает медикаментозное лечение ангины, должен быть закреплен за нижней границей нормы физиологического типа. В день разрешается употреблять: примерно по 70 г белков и жиров, а также 300 г углеводов. Питание обязано быть разнообразным по своему составу, и не важно, ангина без температуры или с ярко-выраженными симптомами.

Желательно исключить из рациона молоко, сырые овощи, пряности и острые блюда. Еда должна быть легкоусвояемой и разнообразной. Первые блюда готовят из бульонов (можно брать мясо индейки, курицы или говядины). Что касается каш, то врачи советуют употреблять овсянку, рис и гречку. Причем данные рекомендации подходят не только взрослым, но и подросткам, ведь ангина у детей – проблема распространенная.

Диета при ангине

Важно при гнойной ангине отказаться от пищи, которая содержит большое количество соли.

Первые симптомы ангины уже должны ограничивать больного в еде. Нельзя употреблять консервы и соления. Желательно исключить жирную свинину и баранину. Не рекомендуется «баловаться» сладостями, переедать хлебобулочные изделия. Гнойная ангина может вызывать сильнейшие болевые ощущения в горле, важно стараться есть не сухую пищу, пить больше жидкости и придерживаться правильного режима дня.

Больным гнойной ангиной нельзя принимать алкоголь, пить крепкий кофе или чай.

Еда и лекарства

Запрещено употреблять пищу во время гнойной ангины сразу после медикаментозных процедур. Употребление пищи или жидкости после процедур снижает лечебное действие препаратов. Придерживайтесь инструкции к лекарствам.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу