Красота глаз: уход за бровями

Лицо лицо, образ жизни
shutterstock.com

Модный, стильный, завершенный образ невозможен без красивых и ухоженных бровей. С помощью правильно подобранной формы и регулярного ухода можно добавить взгляду выразительности и открытости. А это очень важно, так как при знакомстве мы смотрим человеку именно в глаза, и стараемся по взгляду понять его внутренний мир, оценить красоту души и внешний облик.

Красота лица: правильная форма бровей

Красота лица: правильная форма бровей

Порой даже небольшая коррекция бровей способна сделать лицо интересным и привлекательным. Не зря женщины во все времена, используя различные секреты красоты, ухаживали за бровями, и следили за тем, чтобы их состояние и форма были идеальными. Брови должны украшать, а не придавать угрюмости, и для этого необходимо регулярно выщипывать отросшие волоски, подкрашивать, укреплять. В наше время представительницы прекрасного пола считают процедуру ухода за бровями естественной и обязательной. В их понимании она приравнивается к умыванию утром и вечером, и чистке зубов.

Основной процедурой по уходу за бровями и придания им красоты и правильной формы является коррекция. Всего лишь систематически избавляясь от «лишних» волосков при помощи пинцета можно в домашних условиях добиться замечательного результата: брови будут выглядеть естественно и аккуратно, гармонично сочетаясь со всеми остальными частями лица. Эту процедуру лучше всего делать не позже чем за 30-40 минут до нанесения макияжа. Так как после коррекции кожа имеет свойство краснеть и ей необходимо некоторое время, чтобы прийти в норму.

Красота и здоровье: выщипываем брови аккуратно и старательно

Когда дело доходит до определения правильной формы бровей, многие женщины приходят в замешательство. И это неслучайно, так как только опытный специалист всего лишь взглянув на лицо, может принять решение, какая именно форма сделает облик привлекательным.

Если вы не намерены обращаться за помощью к профессионалу, и решили справиться с задачей самостоятельно, то должны понимать, что подходить к этому вопросу нужно очень ответственно. Так как малейшая неточность сразу же отразится на внешнем облике и красоте лица.

Для начала возьмите в руки карандаш и приложите один его конец к крылу носа. Затем направьте вверх, и там где он коснется переносицы, будет точка начала брови. Если за ее пределами есть волоски, их нужно выщипать.

После этого приложите карандаш к одной из ноздрей и найдите середину глаза. Точка соприкосновения с бровью укажет на место, являющееся изгибом брови. Дальше поворачиваем карандаш от ноздри к внешнему уголку глаза и находим третью точку, которая указывает на место окончания брови. Выщипывать лишние волоски нужно очень аккуратно, внимательно контролируя процесс и следя за тем, чтобы брови выглядели как можно естественнее. Ведь красота лица в первую очередь подразумевает натуральность.

Избежать грустного выражения вашего лица поможет простой секрет красоты: при выщипывании следите, чтобы внутренний конец брови находился выше внешнего.

Пускай красота и требует жертв, но если есть возможность сделать процедуры менее болезненными, то почему бы и нет. При выщипывании бровей избежать неприятных ощущений поможет паровая ванночка. Она сделает кожу мягче и откроет поры. Для этой же цели при нехватке времени можно использовать диски из ваты: предварительно смочив их в горячей воде, и наложив на кожу. Через 5 минут можно проводить процедуру.

Чтобы самые тоненькие и коротенькие волоски выщипывались легко и быстро берите щипцы с плоским концом, желательно поострее.

Уход за бровями: простые и доступные процедуры

Уход за бровями: простые и доступные процедуры

Чтобы брови всегда выглядели ухоженно, а волоски были крепкими и сильными, от женщин не требуется знания дюжины секретов красоты. Достаточно каждый вечер подпитывать их касторовым маслом, которое считается одним из самых эффективных народных средств в уходе за волосяным покровом. Многие женщины регулярно использовавшие его для укрепления ресниц, отмечают, что по эффективности касторка не уступает дорогим сывороткам известных производителей. Она делает каждый волосок темнее и толще, благодаря чему брови легче укладываются и приобретают необходимую форму. Наносить масло лучше всего щеточкой (можно применять щеточку от обычной туши). Таким образом, обеспечивается не только уход и питание, но и массаж, необходимый для красоты лица. Кстати эффективный массаж можно делать и зубной щеткой.

Масла всегда считались незаменимыми компонентами в уходе за бровями. К примеру, из миндального, оливкового, репейного получаются отличные маски для укрепления и питания. Их можно сочетать друг с другом, или же применять самостоятельно. Перед использованием масло нужно слегка подогреть на водяной бане, затем смочить в нем ватные диски и наложить на брови. Для воздействия достаточно 15 минут.

Секреты красоты: брови необходимо укладывать

Секреты красоты: брови необходимо укладывать

Может кому-то покажется смешным, но брови, так же как и волосы, нуждаются в укладке. У каждой женщины есть свои секреты красоты, и среди них обязательно должны быть эффективные и проверенные способы сделать взгляд более выразительным и глубоким. В нашем случае достаточно купить в косметическом магазине специальный гель для укладки бровей, использование которого помогает не только пригладить непослушные волоски, но и придать им блеска. Если вы любите привлекать к себе внимание, то присмотритесь к средствам, в состав которых входят мерцающие частицы. Для дневного макияжа подобные препараты, конечно же, не подойдут, а вот в вечернее время они будут более чем уместны.

За неимением специального средства можете попробовать пригладить брови обычным гелем или лаком для волос, предварительно нанеся их на щеточку (ни в коем случае нельзя разбрызгивать прямо на брови). Делать это нужно в случае крайней необходимости. Каждая женщина должна следить за тем, чтобы арсенал препаратов, от которых зависит красота лица, был широк и разнообразен, и применять средства строго по назначению.

Перед тем как наносить макияж обязательно присмотритесь к внешнему виду бровей. Проследите, нет ли на них «непослушных» волосков, которые торчат в разные стороны. Оцените, насколько гармонично смотрится форма бровей, и при необходимости подкорректируйте.

На самом деле уход за бровями не предполагает особых навыков и существенных денежных расходов. Всего несколько минут каждый день для нанесения масла, раз в неделю маска и удаление лишних волосков по необходимости. Все гениальное просто: главное, желание женщины всегда выглядеть восхитительно.

12 Август 2016 Татьяна Набаева лицо, образ жизни
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу