Уход за кожей: маски для лица на основе молока

Лицо лицо, образ жизни
shutterstock.com

То, что употребление молока несет огромную пользу для организма, известно каждому из нас с детства. Но продукт еще можно использовать и в косметических целях — для ухода за кожей лица. Витамины и минералы в составе молока сделают покровы красивыми и здоровыми. Самый популярный способ его использования в этих целях — питательные маски.

Как «работают» молочные маски для кожи? По каким рецептам можно приготовить уходовую косметику в домашних условиях?

Вся польза молока для красоты и здоровья кожи

Вся польза молока для красоты и здоровья кожи

Молочные маски — лучший уход, который вы можете предложить коже! Состав продукта богат полезными веществами, необходимыми для здоровья покровов — тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота, ретинол, витамин А, D, Е и С.

Использование косметических масок на основе молока дарит коже красоту:

  • Зрелая кожа «молодеет» — устраняются мимические и возрастные морщины, выравнивается овал лица.
  • Сухая кожа увлажняется — есть возможность устранить шелушения на коже.
  • Жирные покровы перестают беспокоить сальным блеском и расширенными порами.
  • Устраняются воспаления на покровах и тормозится развитие угревой сыпи.
  • Поры очищаются.
  • Улучшается цвет лица — возрастные пигментные пятна и веснушки становятся менее заметными.
  • Кожа защищена от негативного воздействия внешней среды — холода, ультрафиолета, ветра.

Молоко в уходе за кожей считается полностью безопасным продуктом! Его можно использовать при любом типе дермы — польза гарантирована. Но в любом случае, перед применением приготовленного состава лучше удостовериться, что он не вызывает у вас аллергической реакции — нанесите на запястье небольшое количество средства и выдержите час, чтобы убедиться в отсутствии зуда и раздражения.

Уход за кожей: рекомендации по применению молочных масок

Уход за кожей: рекомендации по применению молочных масок

В домашнем уходе за кожей используйте свежее коровье молоко. Козье молоко, поскольку содержит в составе гораздо больше витаминов и минералов, будет полезно для кожи с первыми признаками старения. Если достать натуральный продукт для вас проблематично, купите пастеризованное молоко в магазине — выбирайте то, что жирнее. И не спешите выливать немного подкисший напиток — он подойдет при приготовлении масок для жирной кожи.

Чтобы уход за кожей с помощью молока показал положительный результат в кратчайшие сроки, при проведении процедур следуйте определенным правилам:

  • По какому бы рецепту вы ни делали маску, готовьте ее на один раз — средство нельзя хранить.
  • Наносите состав на лицо, предварительно очищенное от грязи и макияжа. Можно дополнительно распарить покровы — так полезные вещества быстрее проникнут к клеткам. Для этих целей часто используют паровые ванночки. Но есть способ и проще — смочите небольшое махровое полотенце в горячей воде и приложите его на 3-5 мин к лицу.
  • Маска для ухода за покровами выдерживается определенное время, после чего смывается. На кожу потом можно нанести питательный крем.
  • Процедуры омоложения с помощью молочных масок проводите регулярно! Курс — 1-2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

Рецепты полезных масок из молока для ухода за лицом

Рецепты полезных масок из молока для ухода за лицом

Красота лица — это гладкая бархатистая кожа без морщин и прыщей. Коровье и козье молоко с поставленными «задачами» справляется отлично. Не зря о благотворном их влиянии на покровы было известно еще в древности.

Молоко, даже без добавления дополнительных компонентов, можно использовать в качестве тоника для лица — им просто протирают кожу с утра и вечером. Но уход за кожей будет более комплексным, если делать многокомпонентные маски. Вы можете попробовать следующие рецепты их приготовления в домашних условиях:

  • Освежение, тонизация и увлажнение сухой кожи

Залейте 2 ст. л мякиша белого хлеба теплым молоком так, чтобы получилась масса кашеобразной консистенции. Состав нанесите на кожу и оставьте на 20 мин. Смойте теплой водой.

  • Активное очищение покровов (подходит для любого типа кожи)

В емкость поместите 1 ст. л рисовой муки (можно заменить толокном). Залейте ее немного нагретым молоком до получения средства густой консистенции. Время выдержки маски — 20-30 мин.

  • Уход за кожей, склонной к шелушению

Растолките мякоть тыквы вилкой или измельчите блендером — вам потребуется 2 ст. л продукта. К получившемуся овощному пюре добавьте теплого молока до получения нужной консистенции. Время выдержки — 15-20 мин.

  • Устранение мелких морщин, выравнивание контура лица

Возьмите 1 ст. л натурального меда и 3-4 ст. л теплого козьего молока. Компоненты тщательно перемешайте. Маску нанесите на кожу, выдерживайте 10-15 мин.

  • Очищение пор, увлажнение сухих покровов

Поместите в емкость 1 ст. л овсяных хлопьев. Залейте их подогретым коровьим молоком так, чтобы оно покрывало слой овсянки. Емкость сверху накройте крышкой или полотенцем — оставьте маску для «набухания» на 10 мин. В получившийся состав добавьте 1 ч. л оливкового масла. Маска наносится и выдерживается на коже 10 мин.

  • Снятие воспалений на коже, устранение прыщей

Сначала приготовьте ромашковый отвар — 1 ст. л растительного сырья залейте стаканом кипятка, настаивайте 15 мин, процедите. Для маски смешайте 9 ст. л молока и 6 ст. л отвара. В жидкости следует смочить марлевый отрез и приложить его к коже на 10-20 мин. После процедуры ополосните лицо прохладной водой. Оставшийся ромашковый отвар можно использовать в качестве полезного тоника для протирания покровов.

  • Красота кожи с пигментными пятнами — легкий отбеливающий эффект

Смешайте в емкости 2 ст. л теплого молока, 2 ч. л оливкового масла, 1 ст. л натурального творога, 1 ч. л лимонного сока. Время выдержки маски на лице — 15-20 мин.

  • Устранение жирного блеска, борьба с прыщами

Перемешайте между собой 2 ст. л молока, 1 ст. л нежирного творога, 1 ч. л жидкого цветочного меда, 1 ст. л лимонного сока. Время выдержки состава — 15 мин. Смывайте маску прохладной водой.

  • Очищение пор, тонизация жирной кожи

Заварите зеленый чай — 1 ч. л заварки на 150 мл кипятка. Смешайте 30 мл отвара и 20 мл прокисшего коровьего молока. В составе смочите марлевый отрез, приложите его к лицу. Время выдержки — 15-20 мин.

  • Активное омоложение покровов

Тщательно измельчите свежие лепестки роз или шиповника — вам потребуется 2 ст. л растительного сырья. Залейте лепестки горячим козьим молоком до получения нужной консистенции. Масса должна настояться 20-30 мин. Потом состав аккуратно нанесите на кожу. Время выдержки — 20 мин.

Молочные маски — эффективно средство в уходе за разными типами кожи. Уделите себе немного времени, и результат не заставит себя ждать.

16 Август 2016 Елизавета Шатунова лицо, образ жизни
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу