Войти
Вход через соц. сети:

Первая помощь при кандидозе

shutterstock.com
Первая помощь при кандидозе

Кандидоз (молочница) – это грибковое заболевание инфекционного типа. Локализоваться недуг может на кожных покровах, ногтях, а также на слизистых оболочках зева, кишечника и влагалища.

Если вы заметили первые признаки молочницы, то важно среагировать немедленно. Для устранения рисков, нужно незамедлительно обратиться за помощью к врачу. Если нет возможности срочно посетить доктора, следует первоначально постараться убрать все неприятные ощущения и симптомы кандидоза.

Скорая помощь при молочнице

Как правило, признаки молочницы разнообразны. Так при вагинальном кандидозе появляются зуд, жжение и белые выделения из влагалища. Не стоит сразу же обращаться за помощью к «бабушкиным» методам. Не экспериментируйте с собственным организмом, ведь любые сомнительные рецепты могут усугубить и без того сложную ситуацию и даже спровоцировать появление дополнительных недугов.

Врачи советуют при первых симптомах молочницы постараться соблюдать все гигиенические нормы и воздержаться от половых контактов. Постарайтесь вести здоровый образ жизни и следить за собственным весом.  Помните, что лечить кандидоз проще на первой стадии заболевания. Пускать на самотек проблему ни в коем случае нельзя. Даже если все симптомы исчезли, вы должны обратиться за помощью к своему врачу-гинекологу.

Квалифицированный медицинский работник оценит все клинические признаки болезни, возьмет мазок микрофлоры на анализ и при необходимости назначит эффективное и правильное лечение.

Хронический кандидоз

Часто женщины в силу своей занятости откладывают лечение кандидоза. Иногда представительницы прекрасного пола, не оценив все риски, даже назначают сами себе медикаментозное лечение. Именно из-за таких вышеупомянутых факторов возникает хроническая форма болезни. В этом случае проблему уже устранить будет предельно сложно.

Дабы избежать роковых проблем со здоровьем, важно своевременно посетить кабинет врача. При первичном осмотре нужно предоставить доктору всю важную информацию о течении болезни, рассказать о лекарствах, которые уже были применены.

То же самое касается и других видов кандидоза. Особенно важно не экспериментировать, когда вопрос касается малышей. Кандидозы у детей вызывают массу неприятностей. И если взрослый человек может перетерпеть болезненные симптомы благодаря собственной глупости, то рисковать с собственным чадом ни в коем случае нельзя. 

Воспользуйтесь удобным приложением
Первая помощь
Скачать сейчас
Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу