Девушки любят коктейли, потому что они, бесспорно, красивы. Оригинальная подача различных компонентов в одном бокале — настоящее произведение искусств! А еще женщины предпочитают пить коктейли, потому что спиртное в них практически не ощущается. Не уступает им и домашняя настойка. Но сочетать компоненты нужно осторожно, иначе не избежать отвратительного самочувствия.
Коктейльная мода переменчива и быстротечна. Последняя тенденция — минимализм. Девушки хотят наслаждаться качественным вкусом и избегают «дешевых миксов».
Как показали результаты опроса, женщины выбирают коктейли легкие и сладкие, ароматные и яркие. Как правило, в их состав обязательно входят сиропы или соки. Натуры утонченные выбирают коктейли, разлитые в мартинницы или бокалы-флейты. Девушки, которые обладают чувством стиля, не будут пить примитивные крепкие напитки, даже если они имеют привлекательный вид.
Рак кишечника: симптомы, онкотесты, лечение, профилактика
Пройдите тест и оцените риск развития рака кишечникаКоктейль «Мандариновый рай»
Чтобы коктейль был особенно вкусным, нужно выбирать небольшие сладкие мандаринки. Примерно 20 штук очистите от кожуры и удалите косточки. Выдавите сок и охладите его в холодильнике. После перелейте его в глубокую емкость, добавьте туда бутылку полусладкого шампанского и 120-130 мл любимого фруктового ликера.
Хорошенько перемешайте все компоненты и разлейте коктейль по бокалам. Перед подачей можно украсить долькой мандарина.
Коктейль Coquetiers отличается самой необычной подачей — его наливают в яичную скорлупу. Он состоит из шоколада, рома и корицы. Необычайно популярен в Америке — никто не остается равнодушным к его насыщенному аромату.
Для того чтобы получился праздничный и вкусный коктейль, совсем не обязательно добавлять в него алкоголь. Более того, он может быть еще и полезным. Например, рекомендую приготовить яркий тропический смузи, который прекрасно подойдет для начала весны.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 1/5 ананаса среднего размера.
- 1 замороженный банан.
- 2 финика.
- 5 орехов кешью.
- 100 мл кокосового молока.
- 50 мл фильтрованной воды (комнатной температуры или охлажденной).
Замораживаем очищенный от кожуры и порезанный ломтиками банан в течение нескольких часов.
Предварительно очищенный ананас режем на дольки. Удаляем косточки у фиников и режем их на мелкие кусочки.
Все ингредиенты перемешиваем в блендере до получения однородной консистенции. Если у вас блендер слабой мощности, можно процедить смузи через мелкое сито.
Подаем в прозрачном стакане для смузи, украсив листиками свежей мяты. А если у вас вечеринка, можно использовать полезный коктейль вместо десерта, разлив по стопкам-шотам.
Коктейль «Ваниль и фрукты»
В качестве алкогольного компонента используется апельсиновая водка, подойдет GreyGooseL'Orangе. 30 мл смешайте с 20 мл сока маракуйи и 10 мл сока лимона. Сладковатый вкус добавит ванильный сироп (примерно 150 мл).
Перемешайте, разлейте по бокалам. Перед подачей добавьте листочки мяты и колотый лед.
Опытные бармены предлагают гостям заведения, которые мучаются от похмелья, коктейль Wakey, Wakey, Mary, EggsandBacey. Его готовят на основе «Кровавой мери» и добавляют ирландский стаут и острый соус. Подают его с овощами, мясом, сыром.
Коктейль «Кокосовый ром»
Манго очистите от кожуры и нарежьте кусочками. Добавьте 2-3 столовых ложки рома и взбейте блендером. Если вы хотите, чтобы напиток был покрепче, можно увеличить порцию рома. Когда масса станет однородной, добавьте 250 граммов кокосового мороженого и еще раз взбейте.
Перелейте коктейль в бокал и украсьте тертым горьким шоколадом. Этот напиток можно пить не только в холодном, но и в теплом виде — появляются другие вкусовые оттенки.
Коктейль Camelmilkcocktail — «фишка» отелей класса люкс. Он готовится на основе верблюжьего молока. Этот напиток изобрел экспериментатор Мохаммед Даун и посвятил его Рамадану.
Коктейль «Белый русский»
Он отличается приятным кофейно-молочным ароматом, поэтому пользуется популярностью у женщин. Смешайте водку (90 мл) и кофейный ликер (30 мл) со сливками (35-40 мл), взбейте в шейкере.
Налейте коктейль в широкий низкий бокал и сверху красиво выложите густые сливки. Можно декорировать тертым шоколадом — он усилит вкус ликера.
Один из самых необычных коктейлей — «Пороховой заговор». Его впервые приготовил бармен из Сиднея Грант Коллинз. В качестве основных компонентов он использовал желе, сухой лед и жидкий азот. Особая подача делает этот коктейль незабываемым.
Слоистый коктейль
Этот коктейль выглядит очень эффектно, его можно смело подавать на праздничный стол. Размешивать его не нужно, компоненты наливаются слоями по 5 мл в такой последовательности:
- Гренадин.
- Желтый шартрез.
- Крем-ликер.
- Белый мятный ликер.
- Зеленый шартрез.
- Коньяк.
- Украсьте вишней или долькой апельсина.
Женщины, как правило, выбирают напиток более ароматный и приятный на вкус, чем обычная водка — домашнюю настойку. Чтобы ее аромат был выраженным, добавляют различные пряности.
Для приготовления настойки важно выбирать только качественное сырье. Перед использованием фрукты тщательно моются.
Настойка «Лимончелло»
Чем ароматнее будут лимоны — тем вкуснее настойка. Поэтому к выбору сырья нужно отнестись очень ответственно. Родина этой настойки — Италия. Лимончелла пользуется огромной популярностью у местных жителей.
Очистите 10 лимонов от цедры, не затрагивая белую часть — она дает горечь. Залейте цедру 95% спиртом (1 литр), оставьте на 5-6 дней.
Итальянцы делятся секретом: в течение этих дней, пока цедра настаивается, содержимое банки нужно периодически взбалтывать.
На 5-6 день приготовьте сироп: в 1,5 литра воды добавьте сахар (500 граммов) и на медленном огне его растворите. Следите за тем, чтобы сироп не кипел — это очень важно! Когда он остынет, процедите его, чтобы отделить цедру. Настойку смешайте с сиропом, настаивайте еще пару дней и можно подавать к столу.
Этот мягкий лимонный напиток лучше подавать в охлажденном виде, но без кубиков льда.
Ароматная персиковая настойка
3 килограмма персиков ошпарьте кипятком, удалите косточки и снимите кожицу. Разомните их вилкой и мелко порежьте, если они твердые. Залейте литром самогона или водки и настаивайте в течение 10 дней.
Приготовление сиропа: в двух стаканах воды растворите на медленном огне 1,5 килограмма сахара. Остудите и добавьте к персикам. Настаивайте в течение месяца в темном месте, а после процедите.
В зимнее время свежие персики найти сложно, поэтому можно заменить их бананами. Они дают приятный аромат и нежный сладковатый вкус.
Полезные секреты
Наливки можно готовить практически из любых фруктов и ягод. Количество сахара можно менять по своему вкусу.
Приятный аромат наливке придаст ореховый сироп. Достаточно добавить примерно чайную ложку.
Через несколько дней после того, как сырье залили водкой, можно добавить в бутыль ванильную палочку, листья мяты или кориандр.
Не бойтесь экспериментировать, но делайте это осторожно. Не нужно смешивать в одном бокале несколько крепких алкогольных напитков, чтобы утром не страдать от головной боли и плохого самочувствия.
Прелесть коктейлей в том, что они дают возможность девушке слегка расслабиться, но при этом сохранить трезвость мышления. Конечно, это возможно лишь в том случае, если вы будете употреблять алкогольные напитки в меру. Коктейли пьют небольшими глотками, чтобы насладиться необычным «миксованным» вкусом.
Во многих элитных заведениях бармены рекомендуют женщинам попробовать коктейли на основе абсента. Этот удивительный напиток слишком крепкий в чистом виде, а коктейлям он придает изысканный вкус и необычный аромат.
На праздник можно позволить себе коктейль «Контраст вкусов». В бокал налейте 100-120 мл яблочного сока, 20 мл ягодного ликера и 50 мл абсента. Добавьте несколько кусочков колотого льда.
Пить его нужно залпом. Сначала будет ощущаться горечь абсента, а затем она сменится сладостью сиропа и кисловатым привкусом сока.