Лучшие майские рецепты

Рецепты образ жизни, рецепты
shutterstock.com

Оригинальные майские рецепты от MedAboutMe - специально для пользователей и гостей сайта!

Весна - лучшее время для кулинарных экспериментов, освоения новых блюд. В магазинах и на рынках появляются сезонные продукты, которые дарят нам витамины и прочие важные нутриенты, а значит здоровье и красоту. Свежие овощи, зелень в майской диете делают реальным и легко достижимым похудение.

Салат «Весенний» для похудения

Салат «Весенний» для похудения

Один вид этого блюда принесет хорошее настроение, ведь в нем соединяются свежие овощи, зелень, авокадо и сыр. Похудение окажется несложным и приятным, если ваш ужин будет состоять из этого салата. На обед оригинальный рецепт можно дополнить кусочком лосося или курицы, креветками, приготовленными на гриле, или запеченным стейком.

Потребуется:

  • 3-4 чашки листьев различных салатов;
  • 3-4 огурца (тонко нарезать);
  • 2 авокадо (нарезать дольками или кубиками);
  • 2-3 редиса (тонкие ломтики);
  • 200 гр зеленого гороха (консервированного);
  • 100 гр сыра фета (небольшими кубиками).

Для заправки:

  • 1 ч.л.меда;
  • пара чайных ложек горчицы;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • 30 мл бальзамического уксуса;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • компоненты соуса соединить в блендере;
  • на красивом блюде разложить по кругу горками огурцы, авокадо, горох, сыр фета и редис;
  • в центре разместить зелень;
  • сбрызнуть соусом;
  • перемешать перед употреблением, прямо на обеденном столе.

Рецепт без глютена: салат с киноа и мятным песто

Если у вас непереносимость клейковины, и вы коллекционируете рецепты без глютена, это блюдо украсит кулинарную коллекцию. Оно здоровое и сытное, а его ингредиенты содержат витамины, минералы и много пищевых волокон. Приготовить его несложно, весь процесс займет всего лишь 20 минут.

Потребуется:

  • ½ стакана готовой крупы киноа;
  • 200 гр консервированной стручковой фасоли или гороха;
  • длинный огурец (соломкой);
  • 10 шт. редиса (ломтиками);
  • ½ авокадо (кубиками);
  • пучок зеленого лука (порубить);
  • перец, соль.

Ингредиенты песто:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 5 веточек мяты;
  • фреш и цедра ½ лимона (лайма);
  • 1 зубчик чеснока (небольшой);
  • 10 шт. миндаля (измельчить);
  • щепотка крупной соли;
  • немного перца.

Приготовление:

  • соединить вместе киноа, фасоль и овощи;
  • приготовить соус при помощи ступки или блендера;
  • блюдо сбрызнуть соусом и подавать.

Рисовая лапша с ореховым соусом

Рисовая лапша с ореховым соусом

Вы любите рецепты, которые позволяют готовить быстро, легко, вкусно, и готовы к смелым экспериментам? Тогда это блюдо — для вас. Его приготовление займет всего 20 минут. Оно идеально подходит для будничного ужина или обеда и приближает вашу цель - похудение.

Потребуется:

  • 200 гр рисовой лапши;
  • 1 морковь (натереть крупно);
  • 1/2 перца чили (нарезать мелко);
  • 2 чашки нашинкованной пекинской капусты;
  • пара огурцов (тонкой соломкой);
  • по пучку кинзы, базилика, зеленого лука и мяты (измельчить);
  • 100 гр арахиса.

Ингредиенты ореховой заправки:

  • зубчик чеснока (порубить);
  • свежий имбирь (кусочек около 3 см, натереть);
  • 2 ст.л. арахисового масла;
  • 3 ст.л. рисового уксуса;
  • фреш одного лайма;
  • 30 мл воды.

Приготовление:

  • залить сухую лапшу кипятком, накрыть (будет готова через 7-10 минут);
  • соединить блендером все продукты для арахисового соуса;
  • разложить лапшу с овощами в порционные чашки;
  • сбрызнуть заправкой;
  • рекомендуем подавать лапшу теплой.

Весенний салат «Витамин»

Это блюдо в меню свидетельствует о том, что весна действительно наступила! В нем нет надоевшего за зиму картофеля и прочих крахмалистых овощей. Оно дарит нам витамины редиса, салатных листьев, других овощей и зелени, яркость вкуса горчично-медового соуса и отличное настроение.

Потребуется:

  • полторы головки латука (нарезать);
  • 150 гр зеленой чечевицы (замочить на ночь, отварить);
  • 150 гр пшена (замочить на ночь, отварить);
  • 1 пучок спаржи (обрезать концы);
  • лавровый лист (1 шт.);
  • 1 ст.л. льняного семени или чиа;
  • 3 редиса;
  • 200 гр шампиньонов;
  • несколько веточек тимьяна;
  • рапсовое масло (можно заменить топленым);
  • перец, морская соль;
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба (разрезать на маленькие кубики).

Для заправки:

  • 30 гр дижонской горчицы;
  • 30 мл масла оливы;
  • 10 мл лимонного фреша;
  • 1 ст.л. меда;
  • морская соль.

Приготовление:

  • смешать грибы с рапсовым маслом (2 ст.л.) и 3 измельченными веточками тимьяна, перцем, морской солью;
  • выложить грибы на противень и запекать четверть часа в разогретой до 200 градусов духовке, помешивая;
  • смешать кусочки хлеба с несколькими ложками рапсового масла, добавить измельченную зелень двух веточек тимьяна с морской солью (пусть маринуется 5 минут);
  • выложить будущие сухарики на противень и запекать четверть часа, чтобы стали хрустящими и золотистыми;
  • за это время отварить чечевицу и пшено;
  • чтобы приготовить чечевицу, вскипятить 250 мл воды, засыпать чечевицу, посолить, положить лавровый лист, готовить четверть часа на самом медленном огне;
  • чтобы приготовить пшено, вскипятить 250 мл воды, всыпать крупу, посолить, варить четверть часа на медленном огне;
  • 20 мл рапсового масла прогреть, добавить спаржу и тушить на среднем огне (переворачивать) около четверти часа;
  • взбить блендером или вилкой все ингредиенты заправки и приправить по вкусу;
  • в широкой посуде соединить грибы, салатные листья, пшено, чечевицу, гренки;
  • сбрызнуть заправкой;
  • украсить спаржей и льняным семенем.

Дикий рис с овощами для майской диеты

Дикий рис с овощами для майской диеты

Это блюдо для настоящих гурманов и для тех, чья мечта — похудение. Приготовьте и убедитесь, что перед вами - идеальный майский рецепт.

Потребуется:

  • 200 гр дикого риса;
  • 200 гр замороженного зеленого горошка;
  • 1 чашка листовой зелени (измельчить);
  • 4-6 шт. спаржи;
  • 100 гр очищенного миндаля;
  • 30 гр топленого масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • вскипятить воду (1 литр), засыпать дикий рис, варить под крышкой на медленном огне 50 минут;
  • за это время удалить концы спаржи и нарезать;
  • растопить топленое масло в большой сковороде, когда оно закипит, добавить спаржу, посолить и поперчить, тушить на среднем огне (около 5 минут);
  • выложить в отдельную посуду;
  • в ту же сковороду выложить горох, помешивая потушить (около 5 минут);
  • добавить зелень, посолить, поперчить и оставить еще на минуту;
  • переложить все в отдельную посуду;
  • в той же сковороде обжарить миндаль на среднем огне (3 минуты);
  • уменьшить огонь, добавить рис, спаржу, горох, зелень, перемешать;
  • подавать горячим.
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу