Войти
Вход через соц. сети:

6 необычных видов аллергии

shutterstock.com
6 необычных видов аллергии

К наиболее распространенным формам аллергии все давно привыкли. Реакция на шерсть животных, пыльцу растений, клубнику или антибиотики — дело привычное. Но аллергия не собирается останавливаться: врачи постоянно обнаруживают новые формы болезни.

На воду

Симптомы аллергии этого типа встречаются у жителей стран с жарким климатом. Реакция начинается при контакте кожи с любой водой и даже с капельками собственного пота. Кожа покрывается яркой красной сыпью, волдырями, и начинает сильно зудеть. Наиболее изучен случай молодой австралийки Эшли Моррис. Аллергия на воду появилась у нее после лечения ангины большими дозами пенициллина. Врачи полагают, что этим был нарушен синтез гистамина в организме девушки. Обычные средства от аллергии Эшли не помогают.

На деньги

Аллергию вызывают не сами деньги, а некоторые компоненты, из которых они изготовлены. У металлических денег чаще всего выступает в качестве аллергена никель. Бумажные купюры могут стать источником неприятностей для тех, кто реагирует на компоненты красителей, применяемых для печати изображения на купюрах. Выход — переходить на безналичный расчет.

На секс

Нет, это не интимофобия, известная психотерапевтам. Это аллергическая реакция на физиологические жидкости, выделяемые организмом партнера: смазку, сперму. Аллергия на сперму партнера не позволит женщине забеременеть: ее организм будет отторгать чужеродный белок. Бывает, любящим людям приходится разводиться из-за этого. Остальные привыкают пользоваться всю жизнь презервативами… Если только у них не проявится аллергия на латекс.

На латекс

Эта форма аллергии регистрируется чаще, чем описанные выше. Человек, страдающий аллергией на латекс, не может пользоваться резиновыми перчатками, ему нельзя контактировать с презервативами. Усугубить ситуацию может аллергия на компоненты смазки, которую наносят на латексные кондомы: спермициды, ароматизаторы, красители и т. д.

На электромагнитное поле

Аллергия этого типа появилась не так давно. Врачи полагают, что появление болезни спровоцировано широким распространением беспроводного интернета, мобильной связи, микроволновок и других достижений технического прогресса.

На солнце

Эту форму аллергии называют фотодерматитом. Под действием ультрафиолета кожа покрывается зудящей сыпью, красными пятнами. Фотодерматит может быть вызван применением некоторых лекарств или косметических средств. Интересно, что вызвать нестандартную реакцию на солнечный свет могут компоненты солнцезащитных кремов и лосьонов.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу