Советы врача
Автомобиль: топ-5 рисков для здоровья
4.5

Автомобиль: топ-5 рисков для здоровья

Содержание

Самое страшное, что может случиться с автомобилистом — это тяжелая авария, в результате которой есть пострадавшие. Но это не единственная опасность для человека за рулем. MedAboutMe выяснил, какие факторы действуют на водителя и пассажиров и повышают риск аварий и иных угроз для здоровья?

Водитель и смартфон

Водитель и смартфон

Доказано, что отправка или прием СМС-сообщения отвлекает водителя минимум на 4 секунды. Этого достаточно, чтобы машина на скорости 80-90 км/час проехала расстояние, равное длине футбольного поля. Шансы на экстренную остановку в случае возникновения аварийной ситуации — минимальны.

Среди других отвлекающих факторов, которые могут сыграть роковую роль — управление музыкой, разговоры с пассажирами, переключение внимания на GPS-устройства и еда. Даже собственные мысли и негативные эмоции могут значительно снижать внимание водителя к дороге. По данным американской статистики, половина всех ДТП происходит из-за отвлекшегося от вождения водителя, причем 10% таких аварий заканчивается летальным исходом кого-то из ее участников.

если за рулем их бабушка или дедушка. И это несмотря на то, что пожилые люди чаще используют детские сидения неправильно.

Вывод:
«Не отвлекайте водителя!» — эта фраза написана кровью. Лучше отказаться от активного общения за рулем, чем попасть в больницу. Для принятия неотложных звонков можно использовать Bluetooth-гарнитуру или громкую связь по Wi-Fi.

Водитель и животные

Водитель и животные

80% хозяев перевозят животных на переднем или на заднем сидении без каких-либо фиксирующих приспособлений. Исследования показали, что при аварии даже небольшая собачка в свободном полете становится тяжелее в 10-25 раз, а потому не только сама теряет шансы на выживание, но и превращается в реальную угрозу для жизни водителя и пассажиров. Чтобы обезопасить себя и животное, следует использовать специальные фиксирующие ремни, контейнеры для перевозки и иные приспособления.

Вывод:
Водитель и пассажиры, включая детей и животных, должны быть пристегнуты или зафиксированы любым другим способом.

Водитель и солнце

Водитель и солнце

Было доказано, что у автомобилистов, имевших несчастье заболеть меланомой или карциномой Меркеля, рак чаще поражает именно левую половину тела. А в странах с левосторонним движением - соответственно, правую. Правда, на тот момент считалось, что риск развития рака возрастает у тех водителей, которые предпочитают открытые окна автомобиля. Но, как показали наблюдения, закрытые окна не защищают кожу от солнца в полной мере.

В мае было опубликовано исследование ученых из Института глазных заболеваний им. Боксера Уочлера (США), согласно которому отсутствие тонировки на передних боковых стеклах повышает риски развития катаракты и рака кожи с левой стороны. Исследователи измеряли интенсивность UVA-лучей (длинноволновое ультрафиолетовое излучение, 400-315 нм), проникающих через лобовое и боковые стекла 29 моделей машин от 15 крупнейших автопроизводителей в мире (выпуск 1990-2014 гг.). Оказалось, что лобовое стекло защищает сидящих в машине людей от 96% UVA-лучей, а боковые стекла - только от 71%.

Ученые напоминают, что UVA-лучи проникают вглубь кожи, вызывают разрушение коллагена и приводят не только к ее преждевременному старению, но и значительно повышают риск меланомы. Они считают, что в солнечный день водители должны использовать солнцезащитный крем, фильтрующий и UVA- и UVB-лучи. 

Вывод:
Солнце для автомобилиста — не друг, а враг. Защищайтесь: крема, закрытые окна — все, что хоть как-то сможет оградить водителя от опасного ультрафиолета.

Водитель и грязный воздух

Автомобиль в городе - источник вредных для здоровья выбросов. И больше всего опасных для человека веществ присутствует в местах скопления автомобилей, то есть, в пробках. Подсчитано, что в среднем за час поездки по городу машина проводит в пробках 24 минуты. Все это время двигатель работает на холостых оборотах и расходует примерно 15% топлива от общего затраченного объема. За эти 24 минуты в воздух выбрасывается 10% общего объема отработавших газов, содержащих 17% углеводородов и 20% оксида углерода (СО) от объема выбросов за час. Только в Москве в атмосферу из выхлопных труб автомобилей попадает порядка 750 тысяч тонн загрязняющих веществ. И большую их часть вдыхают люди, стоящие в пробках.

Но кроме пробок, от которых никуда не деться, есть еще один фактор, загрязняющий воздух и вредящий здоровью не только водителя, но и его пассажиров — курение. Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (США) проанализировали мочу 14 человек, которые должны были провести на заднем сиденье джипа один час. За это время водитель выкуривал три сигареты при открытых на 10 см окнах. Оказалось, что при этом некурящие пассажиры успевают всего за час усвоить из табачного дыма немалое количество токсичных веществ. Это говорит о том, что пассивное курение внутри автомобиля вредно для человека, и особенно страдают люди с бронхиальной астмой или сердечно-сосудистыми заболеваниями.

В отдельную группу риска попадают дети, которые вынуждены находиться в автомобиле с курящими родителями. Кстати, на днях здоровьем потомства автолюбителей озаботился Минздрав РФ. В новой антитабачной концепции на 2016-2020 годы предполагается ввести запрет на курение в автомобиле, если там находится ребенок.

Существует также миф о том, что курение при закрытых окнах и включенном кондиционере особо опасно для здоровья. Но это не так. Скорее, оно опасно для системы кондиционирования, так как табачный дым может нарушить работу испарителя. Кроме того, вещества из табачного дыма могут оседать на фильтрах кондиционера и в дальнейшем быть причиной неприятного запаха в салоне.

Вывод:
Кондиционер для машины в большом городе — вопрос уже не только комфорта, но и сохранения здоровья.

Водитель и гиподинамия

Водитель и гиподинамия

Автолюбители уверенно обгоняют пешеходов и велосипедистов по индексу массы тела (ИМТ) и по процентному содержанию жира в организме. Британцы собрали данные по 150 тысячам своих сограждан и выяснили, что между среднестатистическим велосипедистом и таким же автомобилистом разница составляет (в пользу велосипедистов, разумеется):

  • для мужчин 5 кг и 1,71 единицы ИМТ;
  • для женщин 4,4 кг и 1,65 единицы ИМТ.

Пешеходы показали не такую большую разницу — за счет того, что они активно используют общественный транспорт. Но даже в этом случае они имеют лучшие показатели, чем автолюбители. Разница в ИМТ составляет 0,7 единиц для мужчин и 0,67 для женщин — в пользу пешеходов.

Вывод:
Машину следует использовать не только для выездов на работу, но и чтобы доехать до спортзала. А если есть возможность — лучше и вовсе добираться до него пешком. Или на велосипеде.

Соблюдайте эти правила и ваш автомобиль будет вашим верным другом, а не источником повышенной опасности для здоровья.