Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Советы врача
  6. Болезнь Пейрони

Болезнь Пейрони

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Болезнь Пейрони

Болезнь Пейрони – это искривление полового члена, которое возникает в результате доброкачественного разрастания белочной оболочки с одной стороны. В результате, на поверхности пениса можно прощупать уплотнения, которые локализуются сверху, реже около уретры или по бокам. Заболевание впервые было описано врачом Франсуа Пейрони еще в 1743 году, и, впоследствии, получило его имя.

У кого чаще всего развивается болезнь Пейрони и каковы основные факторы риска

Болезнь Пейрони на сегодняшний день встречается довольно редко. В основном ей страдают мужчины средних лет, от 30 до 60. Точные причины до сих пор не установлены. Однако развитию этого заболевания способствует травматизация тела и головки полового члена. В результате микротравм возникает локальное воспаление, и после него в белочной оболочке остаются бугры. Так же важным фактором возникновения болезни является наследственная предрасположенность. Замечено, что частота болезни Пейрони гораздо выше среди лиц, у которых есть контрактура Дюпюитрена, сахарный диабет, гипертоническая болезнь и серьезные нарушения обмена веществ.

Как проявляется болезнь Пейрони

Болезнь Пейрони относится к постепенно прогрессирующим заболеваниям, и клиника его меняется в зависимости от стадии.

  1. На первой стадии происходит воспаление участков белочной оболочки полового члена. больной испытывает боль, которая усиливается при эрекции и половом акте.
  2. На второй стадии в белочной оболочке образуются очаги уплотнения, которые приносят дискомфорт больному. Постепенно возникает искривление полового члена и эректильная дисфункция, которая имеет чисто механический характер.
  3. На последней стадии болезни очаги уплотнения кальцинируются, то есть становятся очень плотными. Искривление полового члена может принять выраженный характер.

Иногда после стадии воспаления заболевание самопроизвольно проходит. Но чаще все таки оно прогрессирует и приводит к выраженным нарушениям.

Диагностика и лечение болезни Пейрони

В случае появления очагов уплотнения или болезненности в половом члене, мужчине необходимо как можно раньше обратиться за помощью к врачу урологу. Заболевание имеет очень характерную клиническую картину, и поставить диагноз доктору не составит особого труда. В качестве вспомогательного метода диагностики, он может отправить больного на УЗИ или рентгеновское исследование. Лечение зависит от стадии болезни. На первом этапе, когда имеет место воспаление – назначаются специальные лекарственные препараты. В случае, если появились очаги уплотнения или кальцинаты – единственным способом терапии будет операция. Самолечение болезни Пейрони может привести к очень печальным для мужчины последствиям.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу