Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Советы врача
  6. Болезни медового месяца

Болезни медового месяца

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Болезни медового месяца

День свадьбы не всегда становится самым счастливым в жизни, ведь с нею связана серьезная подготовка. Последняя, в свою очередь, требует огромных затрат сил и нервов. Но весь этот негатив обычно сглаживает медовый месяц новобрачных: целыми днями и неделями счастливые супруги посвящают время исключительно друг другу. И казалось бы все прекрасно, кроме одного небольшого нюанса. В народе славу болезни медового месяца обрел цистит, возникающий вместе с началом половой жизни. Механизм довольно прост – из-за анатомических особенностей женщины во время занятия сексом существует довольно большой риск занесения инфекции из кишечника. Еще одним провоцирующим фактором могут стать половые органы партнера.

Так или иначе, а такое заболевание как цистит требует немедленной реакции со стороны больного и правильного лечения со стороны врача. Сразу стоит сделать оговорку, что «болезнь медового месяца» – это проблема не только новобрачных. Так вообще называют цистит, спровоцированный половым контактом. В большинстве случаев симптомы болезни не имеют острого проявления, а потом и вовсе пропадают. Многие женщины в связи с этим откладывают визит к врачу и это серьезная ошибка.

Стоит ли откладывать лечение болезней во время медового месяца?

Конечно, медовый месяц и болезни – не самый лучший тандем, но нельзя забывать, что репродуктивная система женщины представляет собою сложный комплекс органов. Во-первых, без соответствующей диагностики невозможно установить природу цистита.

Существует целая масса возможных виновников инфекции: кишечная палочка, стафилококк, стрептококк, хламидии, а также вирусы и некоторые грибы. А без этих данных шансов на успешное выздоровление все меньше. Еще важно помнить о том, что хронический цистит без соответствующего лечения приводит к целому ряду нарушений в работе почек, что может перерасти в реальную угрозу для жизни женщины. Именно поэтому очень важно при первых признаках цистита (даже если они возникли в медовый месяц) немедленно обратиться к врачу. Ведь даже при своевременном диагностировании консервативное лечение не исключает возможности проведения операции на мочеиспускательном канале. А здоровье мамы для будущего семьи намного важнее любых круизов.

Месяц рождения и предрасположенность к болезням

Памятные события в жизни – это не только медовый месяц, но и дата рождения ребенка. Последние статистические исследования американских ученых нашли связь между предрасположенностью к заболеваниям и месяцем появления на свет. Естественно, верить такой информации необходимо со множеством оговорок, но все же речь идет не о магических числах из астрономии, а о медицинской статистике.

Высокий риск сердечно-сосудистых заболеваний – у рожденных в марте и апреле, неврологические недуги особо часто преследуют февральских и майских именинников. Что касается проблем с репродуктивной системой, то больше всего их у людей, родившихся осенью. Но перед тем, как паниковать, помните, что большую роль играет не дата в свидетельстве, а образ жизни, место работы и отдыха и многие другие факторы.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу