Чем нельзя лечить мигрень?

Советы врача советы врача, здоровье
shutterstock.com

В настоящее время более десяти процентов населения нашей планеты страдают таким заболеванием, как мигрень. Оно проявляется в виде невыносимой головной боли, преимущественно в какой-то одной части головы. В некоторых случаях приступ данной болезни может длиться всего пару часов, однако, зачастую сила его течения зависит от того, какие лечебные меры предпринимает больной.

Многие пациенты допускают ошибки, употребляя различные медикаменты без назначения врача. Такие непрофессиональные действия чреваты серьезными последствиями, среди которых можно выделить аллергии и отравления.

Что нельзя делать во время лечения мигрени?

Самая опасная и, к сожалению, наиболее распространенная ошибка, которую совершают больные во время лечения головной боли – употребляют самостоятельно приобретенные в аптеке медикаменты, причем без назначения врача. Дело в том, что лечение мигрени – процесс весьма ответственный, и самолечение здесь неуместно.

Давайте рассмотрим скромный список наиболее популярных ошибок, которые никогда нельзя допускать во время устранения мигрени:

  • Самостоятельное употребление лекарств, без назначения врача. Нельзя также следовать советам фармацевта, который работает в аптеке, поскольку он не является лечащим врачом. Только невролог или терапевт может назначить медикаменты, которые подойдут именно в вашем случае;
  • Наложение тугих повязок на голову. Туго наложенная повязка ограничивает нормальную циркуляцию крови, что лишь усиливает симптомы мигрени;
  • Смазывание лба и висков ароматическими маслами. Практически всегда во время приступа у больного повышается чувствительность к любого рода раздражителям, в том числе и к запахам. Это способствует усилению головной боли, а не ее устранению;
  • Малоподвижность. Как известно, здоровый образ жизни – это важное обстоятельство в жизни любого человека, однако, во время приступа мигрени этому стоит уделить больше внимания. Если заниматься активной физической деятельностью, то циркуляция крови нормализуется, и головная боль уходит быстрее, вопреки всем стереотипам;
  • Употребление алкоголя и никотина с целью притупления ощущений. Многие считают, что это поможет ослабить боль, но на самом деле делают лишь хуже. В избыточных дозах эти вещества в разы ухудшают состояние организма, благодаря чему боль становится сильнее.

Чтобы исключить возможные осложнения и не экспериментировать с собственным здоровьем, важно вовремя посетить врача. Любые непрофессиональные действия могут усугубить ситуацию. Помните, что классическая головная боль может быть симптомом какой-то болезни внутренних органов или соединительных тканей.

12 Ноября 2015 Советы врача Наталья Давиденко советы врача, здоровье
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу