Через сколько проходит аллергия в среднем?

Советы врача здоровье, советы врача, аллергия
shutterstock.com

Аллергия, сколько бы времени она не продолжалась, всегда вызывает целую массу неприятных ощущений. Конечно, все строго индивидуально и зависит от типа аллергии, возраста больного, состояния его иммунитета и многих других факторов. Если брать усредненный показатель, то средняя продолжительность проявления симптомов составляет около 6 недель. В то же время многое зависит от адекватности лечения, устранения провоцирующих агентов и остроты реакции организма.

Установить диагноз заочно или самостоятельно просто невозможно. Поэтому при проявлении таких признаков, как сыпь, покраснение кожного покрова, отек губ и языка, чихание, кашель или насморк у себя или своего ребенка нужно немедленно отправляться на консультацию к аллергологу. В некоторых случаях диагностика может потребовать нескольких приемов у врача. Например, тот же анализ на аллергены может включать до 90 показателей в тесте.

При этом нужно учитывать состояние окружающей среды, время года, какие средства бытовой химии используются и есть ли домашние питомцы. Иногда проблему помогает решить правильное питание, в других ситуациях не обойтись без приема антигистаминных препаратов. Если дело дошло до анафилактического шока, не теряя ни секунды нужно вызвать скорую помощь.

Аллергия на продукты: как долго проходит?

Наиболее часто с вопросом «через сколько проходит аллергия на продукты» сталкиваются родители детей до трех лет. Дело в том, что в этот период у ребенка только развивается система выработки ферментов, поэтому неадекватная реакция организма на молоко, овощ или фрукт в будущем может больше никогда не повториться. Тем не менее, с сыпью, диареей и кожным зудом необходимо что-то делать. И самое правильное, вместо советов бабушки или свекрови, пройти осмотр у аллерголога. При этом не стоит ждать немедленных результатов, так как аллергены из пищи могут покидать организм в течение двух недель. Соответственно, и симптомы могут наблюдаться на протяжении всего этого времени.

Аллергия на пыльцу, шерсть животных: как скоро можно избавиться от симптомов?

Итак, для того чтобы точно знать, на что у вас аллергия, сколько дней она продлится и какие способы будут наиболее эффективными в избавлении от болезни, необходимо обратиться к врачу.

После определения конкретного патогена, провоцирующего болезненную реакцию, первым делом нужно устранить контакт с ним. Если это невозможно — максимально ограничить. Именно от успешности изоляции провоцирующих факторов и адекватности лечения фармакологическими препаратами зависит продолжительность проявления симптомов. Самолечение — не выход, ведь тяжелая форма аллергии на шерсть или пыльцу может не только угрожать здоровью, но и нести в себе риск для жизни.

21 Марта 2016 Советы врача Людмила Павлова здоровье, советы врача, аллергия
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу