false
Советы врача
Деликатная проблема: покраснение и потертости кожи между ног
4.5

Деликатная проблема: покраснение и потертости кожи между ног



Статью проверил эксперт

Несмотря на то, что в современном мире худенькие женщины в приоритете, количество тех, у кого есть лишний вес, неуклонно растет. Связано это со многими факторами, но у всех полных женщин есть общая проблема: покраснение и потертости между ног.

Последствия покраснения кожи

Последствия покраснения кожи

У тучных людей множество проблем, так как полнота — это не только нагрузка на суставы и кости, но и множество других неприятностей. Среди них есть такие, что и озвучивать не очень удобно, тем не менее, решать эти проблемы приходится. Полные ножки соприкасаются друг с другом при ходьбе, и это приводит к тому, что появляется сначала раздражение, потом ситуация быстро меняется и возникает покраснение, затем кожа может быть растерта до крови. Это очень больно, поэтому тучные женщины редко появляются в платьях и юбках, так как брюки предотвращают растирание.

Лишний вес и иные причины появления покраснения

Не всегда только лишний вес является причиной того, что складывается подобная ситуация. У некоторых этому способствуют анатомические особенности строения тела, на месте соприкосновения появляются язвочки, ранки, потница, кожа раздражена. Со временем эти места приобретают темный цвет, что крайне негативно воспринимается женщиной. Неуютно они чувствуют себя раздевшись на пляже, на приеме у доктора и т.д. Верхняя часть ног с внутренней стороны меняет цвет на темный, и это сильно бросается в глаза. Основная задача —избежать натирания и боли в области внутренней стороны бедер. Вторая — найти способ избавиться от пигментных пятен темного цвета в тех же местах. Если человек похудеет, то целостность кожного покрова по цвету восстановится, но сделать это довольно трудно, и бороться с лишним весом получается не у всех. Так как эта ситуация знакома не только поколению современных женщин, в течение долгих лет удавалось найти способы решения этой проблемы.

Как не натирать кожу?

Самое простое решение — носить брюки. Многие предпочитают именно этот вариант и редко одевают просторную одежду. Но для некоторых важно выглядеть женственно, поэтому отказаться от ношения платья они не могут. Да и брюки не выдерживают такой нагрузки слишком долго, через несколько месяцев на внутренней стороне бедер образуются дырки. Тогда приходят на помощь различные способы борьбы с этой проблемой.

Наши бабушки использовали крахмал в качестве присыпки и перед выходом на улице обрабатывали себе ноги. Наносили его на чистую кожу, а легкий налет позволял избежать трения и покраснения, но только на определенное время. Если человек сильно потеет, то эффективность существенно снижается, а в жарких климатических зонах трудно этого избежать. Еще один вариант — жирный крем, но тут также есть свои трудности. Невозможно присесть без того, чтобы не появились следы от крема на одежде, поэтому им пользуются редко. Да и впитывается он тоже хорошо, требуется постоянно обновлять нанесенный на кожу слой.

С облегчением вздохнули пышные дамы, когда появились антиперспиранты с тальком. Это лучший вариант, так как есть большой выбор средств, но лучше предпочесть те, что не имеют ярко выраженного запаха. Флакончик легко помещается в дамскую сумочку и всегда под рукой.

Правильное нижнее белье

Сегодня представлен широкий ассортимент нижнего белья, и один из вариантов борьбы с покраснением — трусики-шортики. Они прикрывают внутреннюю часть бедра, часто оформлены красивыми кружевами, современные эластичные ткани позволяют правильно облегать ноги, и женщина выглядит в них очень привлекательно. Главное — правильно подобрать размер и отдавать предпочтение проверенным фирмам производителям нижнего белья. Тогда они не будут скатываться под одеждой, материал у таких трусиков дышащий, что помогает избежать излишнего потоотделения.

В зимний период спасают колготки, так как у них хорошее скольжение, некоторые женщины и летом делают шортики из них, но такой эконом-вариант смотрится не эстетично.

Боремся с раздражением и болью

Боремся с раздражением и болью

Что делать если покраснение есть, и натертые ноги причиняют боль, трудно вести обычный образ жизни?

Для начала следует принять душ или ванну, поврежденные места тщательно вымыть с детским мылом, используя мягкую пену, при этом сильно не растирать кожу. Затем наносится заживляющий крем или с противовоспалительным эффектом. Для маленьких детей в аптечной сети продают специальные средства от потницы или аналогичные препараты для борьбе с пролежнями у лежачих больных. Стоит оберегать поврежденные участки и, пока не исчезнут симптомы, носить брюки или правильное нижнее белье. Не стоит прижигать раздражение антисептическими препаратами: йодом или зеленкой или обрабатывать ранки перекисью, чтобы снять покраснение. Достаточно нанести крем, и регенерирующие свойства кожи помогут справиться с проблемой.

Как избавиться от темных участков на коже

Если избежать боли и ран на внутренней поверхности бедра удается, то с темным цветом кожного покрова справиться трудно. Но есть ряд рекомендаций, благодаря которым можно или совсем забыть об этой проблеме, или снизить ее актуальность. Любое средство требует испытаний, так как все люди индивидуальны и по-разному воспринимают тот или иной рецепт.

Хорошо помогают скрабы, которые можно приготовить в домашних условиях. Осадок от натурального кофе необходимо смешать с несколькими каплями лимонного сока и небольшим количеством крема. При постоянном использовании огрубевшие участки осветляются, смягчаются, и, если не прерывать процедуры, со временем цвет кожного покрова станет однородным, пропадет и покраснение.

Если нет повреждений на момент проведения процедуры, то можно использовать перекись водорода. Если два или три раза в день смазывать те участки кожи, что требуют внимания, через 10 дней можно наблюдать стойкий эффект. Если не удается избегать натирания, то эти процедуры придется повторять все время.

Некоторые смешивают сок лимона с водой и протирают пораженные места, но это может стать причиной дополнительного раздражения и покраснения или вызвать аллергическую реакцию. Поэтому к такому варианту отбеливания стоит относиться с особой осторожностью. Лучше проверить его на других нежных участках кожи.

Уход за телом — немаловажная задача, и женщина любых форм и телосложения может выглядеть достойно и привлекательно. Тут не помеха ни возраст, ни расовая принадлежность, ни социальный статус. Любить себя необходимо каждой представительнице слабого пола, и тогда сильные и мужественные представители сильной половины человечества всегда будут стараться защищать, беречь и заботиться о ней.

Пройдите тестТест: ты и твое здоровьеТест: ты и твое здоровье Пройди тест и узнай, насколько ценно для тебя твое здоровье.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Дерматовенерология. Национальное руководство / Под ред. Ю. К. Скрипкина, Ю. С. Бутова, О. Л. Иванова.

Европейское руководство по лечению дерматологических болезней / Под ред. Кацан-баса А.Д., Лотти Т.М., Пер. с англ.. - 2014