Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Советы врача
  6. Экзема после операции

Экзема после операции

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Экзема после операции

Экзема является дерматологическим заболеванием, которое выражается в высыпаниях на кожных покровах рук, шеи, лица, локтей и запястий. Развивается экзема по многим причинам, но основное место в их перечне занимают аллергические реакции и нейрогенные факторы. Симптоматика такого воспалительного заболевания подразумевает образование на коже высыпаний, стремительно развивающихся и медленно угасающих. Опасность экземы в том, что она может сопровождаться дополнительным инфицированием и приводить к более серьезным последствиям.

Посттравматическая или послеоперационная экзема

Первые симптомы экземы после оперативных вмешательств могут проявляться на месте заживающих ран и разрезов. Послеоперационное заболевание является подвидом микробной экземы. Развивается такое дерматологическое поражение вследствие инфицирования послеоперационных ран. Проявляется оно в виде высыпаний в области раны, отличающихся четкими границами и склонных к стремительному росту.

Диагностика послеоперационной экземы

Послеоперационная экзема требует срочного лечения, поэтому при возникновении первых ее симптомов необходимо сразу же бежать к врачу. Своевременно начатое лечение экземы позволяет избежать серьезных ее осложнений. Только квалифицированный специалист может правильно диагностировать экзему и разработать эффективную схему ее лечения. Так, для диагностики заболевания больной должен сдать общий и развернутый анализ крови, соскоб и бакпосев с участка пораженной экземой раны. Это позволит исключить или подтвердить наличие грибка в ране и отделить экзему от других заболеваний, характерных для постоперационного периода.

Лечение послеоперационной экземы

Своевременное обращение к специалисту позволит быстро избавиться от такой опасной болезни, как экзема. Для ее лечения первыми рекомендациями врача будет соблюдение гигиены и исключение из рациона продуктов-аллергенов. Традиционный курс лечения, как правило, подразумевает устранение инфекции в ране. Для лечения могут использоваться лекарственные препарата антигистаминного, противовоспалительного, противогрибкового и седативного действия. В некоторых случаях пациенту могут назначаться физиотерапевтические процедуры. Помимо того больному назначается курс приема витаминов. Это полезно не только при экземе, ведь на фоне послеоперационного периода могут развиться многие заболевания, например, анемия и др.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу