Войти
Вход через соц. сети:

Фурункул: нужен ли врач?

shutterstock.com
Фурункул: нужен ли врач?

Фурункулез по праву можно отнести к категории самых опасных и серьезных кожных заболеваний. Все дело в том, что при неправильном лечении фурункула, возможно развитие разного вида осложнений, например, заражение крови (сепсис) или трансформация одного гнойника в карбункул (скопление гнойников в одной области нагноения).

Конечно, большинство людей предпочитают применять домашнее лечение, то есть средства народной медицины, в борьбе с многочисленными недугами. Но это неоправданный риск, в особенности, если чирей выскочил на деликатном участке тела – на лице или в паху. Кроме того, неправильное медикаментозное воздействие чаще всего заканчивается появлением обострений и осложнений, которые вылечить намного сложнее.

Что может стать причиной появления фурункула?

В связи с тем, что первые симптомы фурункула во многом напоминают обычное раздражение – появляется зуд и покраснение кожи (так проявляет себя аллергия), определить, что стало причиной развития недуга сложно. А между тем, полноценное лечение зависит в первую очередь от устранения провоцирующих факторов.

Самостоятельно определить причину крайне сложно, так как фурункул появляется вследствие попадания в кожу патогенной болезнетворной бактерии золотистого или белого стафилококка. Но вот завершающим толчком к развитию болезни становится именно иммунодефицит, то есть снижение иммунной защиты организма.

Почему нужно обращаться к врачу?

Фурункул – это не безобидное воспаление, потому как при формировании стержня некроз тканей и нагноение может приобрести катастрофические размеры. В особенности, если проблема касается тканей лица или паховой области. Если пациент обратился к врачу, когда нагноение достигло серьезных размеров, единственным выходом будет хирургическое вскрытие фурункула.

На самом деле лечение фурункула методом хирургического вскрытия – лучший вариант решения проблемы. Хирург нанесет один небольшой разрез в области нагноения, очистит рану от стержня и некротических тканей, обработает пораженное место специальным препаратом, призванным ускорить заживление дермы.

Обратившись к врачу на первых же стадиях развития фурункула, пациент страхует себя от болезненного процесса дозревания чирья и возможных осложнений. Своевременно начатое медицинское лечение фурункула – это гарантия быстрого избавления от мучительных симптомов и непосредственно гнойника.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу