Фурункул в носу

Советы врача здоровье, советы врача, фурункул
shutterstock.com

Фурункул может возникнуть только на том участке кожи, где расположены волосяные луковицы. В случае с возникновением фурункулеза внутри носа, появиться воспаление может только в переднем отделе (в преддверие органа).

Как и во всех остальных случаях, фурункул в носу возникает вследствие активности стафилококковой бактерии. Главная опасность проявления данного недуга именно в этой зоне грозит серьезными последствиями – обширный абсцесс, нарушения в функциональности носовых рецепторов и даже деформация носа. В связи с близостью очага воспаления к глазным яблокам, в особенно сложных случаях, фурункул грозит осложнениями, которые могут поразить органы зрения.

По каким причинам может развиться фурункул в носу?

Причин появления фурункулеза может быть множество, здесь и микротравмы, и сниженный иммунитет, и даже банальный насморк. Чаще всего чирей возникает из-за таких факторов:

  1. Травмы корней волос в носу. Популярная косметическая тенденция – избавление волос в носу методом депиляции, может нанести серьезную травму прикорневой системе. Именно в такую микротрещину на дерме попадает стафилококковая инфекция;
  2. Насморк. Проблема с нагноением может появиться чаще всего в тех случаях, когда у человека имеется привычка в период насморка удалять слизь высмаркиванием с использованием твердых тканей. Вследствие агрессивного трения кожа повреждается, и в потертости проникает грязь, в том числе и стафилококковая инфекция;
  3. Снижение иммунной защиты организма. В большинстве случаев перенесенная ранее болезнь (грипп, экзема, пневмония и другие) провоцирует резкое снижение иммунитета, и организм не в состоянии бороться с инфекцией.

Почему так важно лечить фурункулез в носу?

Лечение кожных нагноений будет максимально легким и быстрым, если начать его сразу, как только проявятся первые симптомы фурункула или карбункула. В связи с тем, что воспаление в носу относится к опасным болезням, лечение фурункула должно быть строго медицинским. Любое самолечение опасно. Никогда не экспериментируйте над собственным здоровьем без консультации врача.

Избавление от фурункула в носу будет включать в себя комплексные процедуры: применение антибиотиков, использование мазей и кремов. Существует возможность организации хирургического вмешательства, то есть врач может назначить операцию по вскрытию нарыва. Диагностировать проблему, назначить правильное лечение и оперировать может только доктор.


01 Октября 2015 Советы врача Наталья Давиденко здоровье, советы врача, фурункул
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу