Фурункулез века

Советы врача здоровье, советы врача, фурункул
shutterstock.com

Фурункул века относится к категории сложных и опасных болезней в связи с тем, что близость воспалительного процесса к глазному яблоку грозит серьезными нарушениями зрения.

Не смотря на то, что фурункул на веке, как и на других областях тела, возникает вследствие агрессивной активности болезнетворной бактерии золотистого стафилококка, причиной появления воспаления именно в этой зоне может стать даже косметика.

Красота требует жертв, и женщины во что бы то ни стало, стремятся оформить брови тоньше, а ресницы гуще, часто нарушая при этом все правила гигиены и безопасности. Конечно, это не значит, что фурункул века – это истинно женский недуг, к сожалению, такая неприятность одинаково поражает и мужчин, и представительниц слабого пола.

Причины возникновения фурункула на веках

Частой и основной причиной возникновения фурункула на веках является низкий иммунитет. Все дело в том, что человек с крепкой иммунной системой чаще всего любую болезнь переносит легко и быстро, а вот сбой в защитной функции просто таки аккумулирует все болезни, в том числе и кожные. Причиной резкого снижения защитных способностей организма может стать перенесенная ранее тяжелая болезнь, например грипп или пневмония, хотя даже банальная аллергия нередко провоцирует появление фурункулов.

Симптомы фурункула на веках:

  1. Первые симптомы фурункула – это зуд и появление внутреннего уплотнения на коже;
  2. Уплотнение увеличивается и становится крайне болезненным. Если фурункул развивается на самом веке, в районе роста ресниц, по утрам пораженный глаз будет закрыт отеком, а ресницы чаще всего слипнутся;
  3. В процессе развития болезни уплотнение трансформируется в прыщ с гнойной головкой;
  4. В области нарыва будет чувствоваться высокая температура и пульсирующая боль;
  5. Когда нарыв достигнет последней стадии, гнойник вскроется;
  6. Сначала рану покинет гной, а после выйдет и стержень.

Когда нарыв прорвет и стержень покинет рану, отек спадет за считаные часы, но кожа начнет чесаться и шелушиться. Это происходит в связи с тем, что воспалительный процесс сопровождается высокой температурой и кожа начнет облазить.

Лечение фурункула на веке

В связи с тем, что нагноение в области глаз представляет особую опасность для здоровья, лечение фурункула на веке должно проходить под наблюдением врача. Чаще всего специалист предложит удалить нагноение методом хирургического вмешательства. Это не только ускорит лечение фурункула, но и поможет перестраховаться от возможных последствий недуга.

24 Октября 2015 Советы врача Наталья Давиденко здоровье, советы врача, фурункул
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу