Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Советы врача
  6. Где лечат скарлатину?

Где лечат скарлатину?

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Где лечат скарлатину?

Различают легкую и тяжелую формы скарлатины. Первая переносится более или менее легко, боль в горле незначительная, рвоты нету, поэтому лечение может проходить дома. Вторая сопровождается значительной интоксикацией, ангиной, ознобом, высокой температурой и лечится только под присмотром врача в больнице.

Лечение скарлатины в медицинских учреждениях

Обычно лечение скарлатины проводится дома. Но если симптомы данной болезни наблюдаются у детей до 2-ух лет или болезнь протекает в среднетяжелой либо тяжелой форме, то госпитализация проводится в обязательном порядке. Больного помещают в отдельную палату, дабы избежать любого контакта с окружающими. Изоляция длится 22 дня (первые 10 дней в больнице и 12 дней дома). Назначается 7-дневный постельный режим. Уборка в палате больного проводится 2 раза в день. Посуда после каждого приема пищи дезинфицируется.

Из процедур назначаются следующие: гигиенические ванны через 2-3 дня (в период шелушения кожи через день) и полоскания рта раствором фурацилина или с добавлением соды. Применяется щадящая низкокалорийная диета. Употребления воды увеличивается до 2-ух литров в день. Назначается 10-дневный прием антибиотиков и препаратов с противовоспалительными свойствами. Врач осматривает больного каждый день, а после выписки навещает не реже одного раза в неделю.

Лечение скарлатины в домашних условиях

На сегодняшний день скарлатина зачастую проходит в легкой форме. Поэтому госпитализация вовсе не обязательна. Если лечение начать вовремя, соблюдать назначения врача, то болезнь пройдет в среднем через 12 дней. Но чтобы обойтись без осложнений, просто следуйте правилам, приведенным ниже.

В первую очередь больного надо изолировать, дать ему отдельную посуду, белье и полотенца. Должен соблюдаться постельный режим. Так как одним из симптомов болезни у детей и женщин является боль в горле, то особое внимание надо уделить питанию. Порции должны быть меньше, но кушать следует 5-6 раз в день. Также часто врачи назначают полоскание горла раствором соды либо настоем трав.

Для вывода токсинов из организма рекомендуется пить много воды. Врач назначает лечение антибиотиками на протяжение 10 дней. Зачастую это пенициллин в таблетках или в виде инъекции. Также назначают витамины и противоаллергические препараты.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу