Войти
Вход через соц. сети:

Гепариновая мазь при геморрое

shutterstock.com
Гепариновая мазь при геморрое

Гепариновая мазь при геморрое — недорогое проверенное средство, активно применяющееся в симптоматической терапии. Использование гепариновой мази относится к консервативным методам лечения геморроя, и на ранних стадиях при комплексном подходе, помогает избежать прогрессирования заболевания.

Состав и механизм действия

Основные компоненты гепариновой мази — гепарин, бензокаин и бензилникотинат. Гепарин является антикоагулянтом, то есть веществом, обладающим способностью оказывать угнетающее влияние на свертывающую систему крови, и тем самым предотвращать образование тромбов.

Геморрой — состояние, для которого характерно увеличение геморроидальных узлов, расположенных по периметру прямой кишки. Причиной развития патологии может явиться венозный застой крови, воспалительный процесс, или генетическая предрасположенность.

Гепарин проникает в ткани, снимает воспаление, рассасывает существующие тромбы и предотвращает образование новых.

Бензилникотинат способствует расширению сосудов и всасыванию гепарина. Бензокаин, входящий в состав гепариновой мази, являясь анестетиком, уменьшает боли.

Показания и способ применения

Гепариновая мазь при геморрое проявляет достаточно высокую эффективность на ранних стадиях болезни и может применяться как при внутренней, так и при наружной локализации геморроидальных узлов. Лечение препаратом допустимо во время беременности и в период кормления грудью. Терапию с применением гепариновой мази можно продолжать до двух недель (другие аналогичные средства для лечения геморроя, как правило, не рекомендуется использовать больше 5-7 дней).

Мазь можно задействовать как в виде аппликаций на аноректальную область, так и для введения в анус. Перед применением необходимо очистить, а затем просушить салфеткой область заднего прохода (гигиенические процедуры). При наружном использовании препарат втирается в пораженную зону или же накладывается в виде аппликаций с использованием марлевой салфетки. При внутреннем применении препарат вводится в задний проход вместе с тампоном или аппликатором.

Гепариновую мазь используют каждый раз после дефекации или же два-три раза в сутки. Когда симптоматика заболевания утихает, переходят на использование средства один раз в день.

Препарат выпускается в алюминиевых тубах по 25 и 10 грамм, которые удобно носить с собой.

Важно! Вылечить геморрой гепариновая мазь при монотерапии не способна, равно как и любое другое местное средство. Эффекта можно добиться только при комплексной терапии. Лекарство не следует применять при геморроидальных кровотечениях, а также при индивидуальной гиперчувствительности к гепарину. И самое главное — не занимайтесь самолечением и не затягивайте с обращением к врачу!

Обзор средств от геморроя для лечения дома

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу