Готовая история болезни сифилис

Советы врача советы врача, здоровье
pixabay.com

Возбудитель болезни сифилис – бледная трепонема передается от человека к человеку, как правило, во время незащищенного секса. В период беременности возможно внутриутробное заражение плода, что приводит к врожденному сифилису.

Через сколько дней выявляется сифилис и другие болезни

Человека, имевшего в анамнезе незащищенный половый акт, наверняка волнует вопрос: «Через сколько дней выявляется сифилис и другие болезни после возможного заражения?» Все зависит от инкубационного периода, по прошествии которого проявляются симптомы болезни. В частности, при сифилисе через 3 недели после заражения, то есть через 21 день, на том месте, через которое в организм проникла бледная трепонема, появляется безболезненное круглое образование, твердое на ощупь. Оно так и называется «твердый шанкр». Эта фаза болезни называется «первичный сифилис».

История болезни. Вторичный сифилис в полости рта

Если твердый шанкр в силу его безболезненности можно не заметить и не приступить к лечению болезни, сифилис в течение последующих 9 недель переходит в следующую стадию - вторичную. На теле больного могут появиться розоватые высыпания, увеличиваются лимфатические узлы, происходит воспаление печени, почек, роговицы глаз. Как показывает история болезни, вторичный сифилис в полости рта – тоже не такая уж и редкость. При этом обычно возникает воспаление слизистой оболочки полости рта, миндалины увеличиваются в размере.

Лечение болезни сифилис в Казахстане

Как и в любой другой стране, лечение болезни сифилис в Казахстане производится под наблюдением врача-венеролога, как правило, в условиях стационара. Бледная трепонема успешно поддается воздействию антибиотиков. При этом у больного может появиться так называемая реакция Яриша-Герксгеймера, вызванная массовой гибелью бактерий, сопровождаемой выделением эндотоксинов – клеточных ядов. В это время у больного могут появиться следующие симптомы:

  • Высокая температура
  • Головные боли
  • Боли в мышцах.

Соблюдение постельного режима и прием понижающих температуру препаратов помогает смягчить симптомы в значительной мере в самое ближайшее время.

Необходимо помнить и о необходимости лечения полового партнера пациента, даже если у него не наблюдается никаких симптомов болезни. Чаще всего в таких случаях анализ крови показывает, что заражение все-таки произошло. Но иногда анализы ничего не показывают, так как инкубационный период проявления заболевания еще не прошел. Чем раньше будет начато лечение болезни сифилис, тем благоприятнее шансы на успешный исход этого лечения.

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Статьи по теме
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу