Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Советы врача
  6. История болезни ревматизм

История болезни ревматизм

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp История болезни ревматизм

История болезни ревматизм

Термин «ревматизм» в медицинских кругах считается собирательным и объединяет в себе, в общей сложности, около 100 различных заболеваний. Само слово происходит из греческого и означает тянущую, сильную боль. И действительно, основным симптомом болезни является боль, лишающая человека возможности продолжать активную жизнь.

Обычно история болезни ревматизм начинается с появления у пациента не слишком выраженных симптомов, таких как:

  • Усталость
  • Потеря аппетита
  • Субфебрильная температура тела.

На этом этапе врачу довольно трудно установить правильный диагноз. Через некоторое время у больного начинает проявляться воспаление суставов, сопровождаемое покраснением и увеличением в размерах. Для ревматизма характерно поражение симметричных суставов.

Детские болезни ревматизм

В списке детских болезней ревматизм находится далеко не на первых позициях, в среднем, из 1000 детей моложе 16 лет с ревматизмом сталкивается всего лишь 1. При этом у 80-90% юных пациентов симптомы болезни через какой-то период времени отступают, у остальных же заболевание переходит в хроническую стадию. Как и почему возникают детские болезни ревматизм, до сих пор нет единого ответа. Несомненно, определенную роль играет генетический фактор, но говорить, что детский ревматизм передается по наследству, было бы тоже неверно.

Ревматизм история болезни пациента

Для любого врача, поставившего диагноз ревматизм, история болезни пациента требует индивидуального подхода. Ревматоидный артрит, как и большинство других ревматологических недугов невозможно вылечить в классическом понимании этого слова. Однако совсем оставлять без лечения болезни человека тоже нельзя. Хорошим подспорьем в терапии заболевания может стать специальная лечебная диета, так как мясо и колбасы содержат большое количество арахидоновой кислоты, способствующей возникновению воспалений. Физиотерапия тоже является важной составной частью лечения ревматизма. В запущенной стадии заболевания необходимым может оказаться оперативное вмешательство по замене разрушенных суставов протезами из высокотехнологичных материалов.

Профилактикой ревматизма может стать своевременный отказ от курения, так как возникновение болезни хоть и обусловлено генетически, негативное влияние окружающей среды играет при этом далеко не последнюю роль.Поэтому здоровый образ жизни в сочетании с правильным питанием если не уберегут от болезни полностью, отсрочить ее наступление вполне даже способны.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу