История болезни ЖКБ - холецистит

Советы врача советы врача, здоровье
shutterstock.com

История болезни жкб холецистит

Обычно история болезни ЖКБ холецистит начинается задолго до того, как человек сможет заметить какие-то симптомы болезни. Затвердения желчи, способные достигать размера вишни, в 70% случаев состоящие из холестерина и примерно в 20% из так называемых пигментных камней, могут быть обнаружены у пациента во время рутинного обследования УЗИ. Поскольку они не причиняют своим существованием никаких жалоб, необходимости в срочном лечении болезни нет, но отныне пациенту необходимо более внимательно к состоянию своего здоровья, соблюдать диету, а в случае возникновения боли немедленно обратиться за советом врача, известив его о имеющейся проблеме.

История болезни жкб острый калькулезный холецистит ибс 2 стадия

Ситуация осложняется, когда возникает история болезни жкб острый калькулезный холецистит ибс 2 стадия, в этом случае отложения камней блокируют желчные протоки, желчь не может больше свободно оттекать к кишечнику и начинает скапливаться в желчном пузыре, печени, а иногда даже в поджелудочной железе. Возникающее воспаление приводит к сильным болям у пациента, этот симптом еще иногда называют желчной коликой. Сопровождаться колика может повышением температуры, ощущением слабости и разбитости. В худшем случае воспаление может привести к тому, что пористая стенка желчного пузыря прорвется, желчь при этом выльется в полость живота, что вполне способно окончиться для пациента летальным исходом.

История болезни диагноз жкб холецистэктомия

В связи с этим, история болезни при диагнозе жкб может требовать проведения холецистэктомии, то есть оперативного удаления камней из желчного пузыря. Современные методики привели к тому, что операция производится в максимально щадящем режиме посредством лапароскопии, когда для удаления камней в стенке живота проделывается 3 маленьких отверстия, через которые врач выполняет все необходимые ему действия.

Иногда для холецистэктомии используется эндоскопический метод, при котором специальный эндоскоп вводится внутрь, проходя через рот, пищевод, желудок и тонкий кишечник, достигая наконец-то желчного пузыря. После такого вмешательства на теле пациента не остается вообще никаких шрамов.

Новые методы терапии ЖКБ предполагают разрушение желчных камней при помощи лазера или специальных волн, но так как при этом камни, хоть и в мельчайшем виде, но все же остаются в полости желчного пузыря, угрожая возникновением возможного рецидива, применяется эта методика чрезвычайно редко.

09 Октября 2015 Советы врача Надежда Гаух советы врача, здоровье
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу