Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Советы врача
  6. Хронический и острый фарингит

Хронический и острый фарингит

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Хронический и острый фарингит

ЛОР-заболевания занимают особую нишу в современной медицине. Недуги, связанные с ушами, горлом и носом – не редкость, и поэтому уже на протяжении многих десятилетий не прекращаются исследования в сфере таких проблем со здоровьем.

Существует огромное количество ЛОР-заболеваний –  ангина, гайморит, но вот воспалению слизистой оболочки глотки следует уделить особое внимание.

Причины возникновения фарингита

Хронический фарингит возникает на фоне нескольких причин. В первую очередь стоит выделить возбудителей в виде вредоносных микроорганизмов: пневмококки, стрептококки, а также вирусы и грибы. Фарингит может появляться в сочетании с кариесом или даже ринитом.

Типы фарингита

Существует несколько классификаций воспаления слизистой оболочки глотки. В медицинской практике различают хронический и острый тип. Каждый из вариантов имеет свои характерные особенности, то есть существуют явные симптомы фарингита.  

Острый фарингит обладает благоприятным течением, свое развитие такой недуг получает вследствие негативного воздействия  различных агрессивных факторов. Хронический тип является усложненной формой или просто затянувшимся острым фарингитом. Это своего рода длительное воспаление слизистой горла. При таком заболевании бывают ремиссии и обострения.

Лечить фарингит необходимо исключительно у ЛОРа

Современное лечение фарингита может быть основано на применении антибиотиков. Только квалифицированный ЛОР-врач может выявить и отличить фарингит от классической ангины или ларингита. Необходимо знать, что хотя у этих недугов симптомы и одинаковые, лечение требуется разное. Также легко можно перепутать фарингит с микозом гортани.

Чтобы исключить возможные осложнения из-за неправильного лечения, при малейших подозрениях на болезненные ощущения в горле нужно обращаться в медицинский центр, только там смогут правильно и своевременно поставить диагноз и перейти от слов к делу. Отоларинголог в обязательном порядке на первичном осмотре возьмет мазок из горла.

Сама схема эффективного лечения определяется в индивидуальном порядке, все зависит от  симптомов и от длительности течения заболевания. Существует вероятность того, что доктор назначит специальные полоскания с добавлением щелочных компонентов, промывания горла содовым раствором или травами, снимающими воспаление. Возможны смазывания проблемных участков протарголом, нитратом серебра, люголем или йодинолом. Допускается особое физиолечение. Понять, какое лечение нужно именно вам в домашних условиях невозможно, тем более, неправильные лекарства могут усугубить и без того сложную ситуацию.

Хронический фарингит – это особый вид болезни, требующий исключительного профессионализма. Квалифицированный медицинский персонал современных больниц гарантирует вам точное диагностическое определение причины возникновения заболеваний, связанных с ЛОР-органами. Только комплексный профессиональный подход способен устранить недуги эффективно и быстро.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу