Крапивница при климаксе

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

В жизни каждой женщины наступает момент, когда в организме происходят гормональные изменения, гаснет репродуктивная функция и частично прекращается менструация – все это называется климаксом. В такой период иммунитет женщины становится слабее, а защитные функции организма снижаются, что приводит к дополнительным проблемам со здоровьем.

Так, в результате аллергических реакций и стрессов в период менопаузы, может возникнуть крапивница, главным признаком которой являются водянистые красные высыпания на теле или слизистых оболочках. Для того, чтобы облегчить и без того плохое самочувствие женщины, необходимо обратиться к врачу для назначения комплексной терапии.

Крапивница и климакс

Зачастую первоначальные симптомы крапивницы схожи с симптомами развития климакса. У человека часто возникают головные боли, повышается температура, ухудшается настроение. После того, как на теле начинают появляться первые покраснения, врач может диагностировать заболевание и назначать антигистаминные препараты.

Во время лечения крапивницы рекомендуется употребление седативных средств, которые оказывают успокаивающее действие. При климаксе также необходимо принимать успокоительные лекарства, либо отвары трав и целебные чаи. Так как аллергия на пищевые продукты, пыльцу, или же другие раздражители вызывает развитие крапивницы, то врачи включают в местную терапию противоаллиргенные средства, которые подавляют аллерген и способствуют скорейшему выздоровлению.

Для того чтобы лечение крапивницы было полноценным и не ухудшало состояние в период климакса, рекомендуется принимать теплые ванны с морской солью или целебными травами череды и ромашки. Такие водные процедуры снимут воспаления на коже и приведут в норму эмоциональное состояние человека.

Лечение крапивницы во время климакса

Методы лечения крапивницы в момент климакса ничем не отличаются от терапии в период его отсутствия. Врач назначает такие же препараты, но больше внимания уделяет эмоциональному состоянию человека, ведь в период климакса женщина становится более раздражительной и мнительной. Облегчить состояние и нормально перенести крапивницу поможет полноценный отдых, здоровый сон и положительные эмоции.

Залогом здоровья и победы над болезнью является правильно назначенная методика лечения, поэтому за консультацией лучше всего обращаться к врачу.

07 Июля 2015 Советы врача Александр Поляков здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу