Лечение болезни Рейно

Советы врача советы врача, здоровье
shutterstock.com

Рейно – редкое заболевание артерий, которые расположены в конечностях человека. По сути – это приступообразные расстройства кровоснабжения в артериях стоп или кистей. Они проявляются под влиянием волнения или холода.

Женщины более склонны к заболеванию, чем мужчины. В медицине данное явление классифицируется на две разновидности. Болезнь Рейно распознают как первичный феномен. Он протекает вне зависимости других недугов. А синдром Рейно – вторичная патология, вырастающая из другой болезни.

Симптоматика и лечение недуга Рейно

Заболевание проявляется в виде резкого сокращения стенок артерий, что снижает кровяное питание конечностей. Поэтому изменение цвета кожи в пораженной области является основным визуальным признаком болезни.

Устранение синдрома начинается с лечения основного недуга. Для этого принимаются лекарства, улучшающие процесс кровообращения, спазмолитики, симпатолитические средства, используются продукты питания, содержащие в себе калликреин (в целом необходимо поддерживать здоровый образ жизни). Только после устранения основной проблемы можно лечить вторичный недуг.

Пиявки для лечения болезни и синдрома Рейно и не только

Эффективное лечение болезни Рейно в кругах специалистов – это достаточно актуальная тема, поскольку сегодня существует несколько основных традиционных и нетрадиционных способов борьбы с недугом, но какой из них является наиболее эффективным точно сказать пока нельзя.

Лечащие врачи, как правило, советуют больным не допускать переохлаждений, избавляться от вредных привычек и т.д. Иногда достаточно уехать в район с более мягким климатом или сменить неблагоприятное место работы. Другие ситуации предусматривают использование медикаментозной терапии в виде употребления препаратов, обладающих сосудорасширяющим эффектом.

Сегодня пиявки для лечения болезни и синдрома Рейно – один из нетрадиционных методов. Их использование обуславливается генетической предрасположенностью недуга. Далеко не все ученые медики признают высокую эффективность данного способа, но в качестве профилактики заболевания – это хороший вариант, с чем соглашается большинство специалистов в этой области.

А вот инфузионная терапия при болезни Рейно подразумевает использование специальных препаратов, которые являются мощными средствами в рамках улучшения кровообращения и расширения артерий.

12 Октября 2015 Советы врача Наталья Давиденко советы врача, здоровье
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу