Лечение фарингита у мужчин

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Мужчине справиться с фарингитом не сложно, нужно просто уделить себе больше внимания, выполняя предписания врача.

Фарингит имеет воспалительное влияние на слизистую ткань глотки. Часто он протекает вместе с другими заболеваниями дыхательных путей. Им могут болеть как взрослые, так и дети. Но статистические данные свидетельствуют, что чаще всего болеют мужчины. Лечение фарингита у мужчин не имеет большого отличия от общепринятого лечения, носит комплексный характер и уменьшает местные симптомы - боль в горле и отечность, устраняет першение. Поэтому терапия должна оказывать обезболивающее и антисептическое действие, цель которого - остановить воспалительный процесс.

Лечение фарингита у мужчин: специфика

На начальном этапе лечения болезни нужно устранить причину, которая ее вызвала. Это не сложно, но нужно делать это правильно, чтобы не ухудшить еще больше состояние здоровья. Сложностью для мужчин может быть отказ от курения и употребления алкоголя, что крайне негативно сказывается на результате лечения. Нужно употреблять только щадящую горло пищу, пить много и часто теплой жидкости.

Без полоскания горла не обойтись и делать это нужно каждые 3 часа. Важно соблюдать все предписания врача по употреблению тех или иных препаратов, не заниматься самолечением. Принимаются спреи, аэрозоли либо таблетки, леденцы. Но последние могут помочь только при легком течении болезни. Каждый вид фарингита имеет свои предписания по лечению, к антибиотикам обращаются крайне редко, да и выбираются они в зависимости от возраста и степени заболевания.

Препараты для лечение фарингита у мужчин

Нарушение иммунитета может быть причиной развития фарингита. Повысить его уровеньможно с помощью ряда препаратов, стимулирующих защитную реакцию организма. «Имупрет» и «Тонзипрет» очень популярны и имеют растительную основу. В составе «Тонзипрета» экстракт лаконоса, стручкового перца и гваякового дерева, они дают специфические возможности, которые стимулируют выздоровление и останавливают течение болезни и развитие хронических форм. Усиливается сопротивляемость, организм крепчает, повышается уровень лимфоцитов. Гваяковое дерево, как составляющая препарата, имеет сильное противовоспалительное действие, что предотвращает боль в горле и другие неприятные ощущения. Поэтому компоненты этого препарата безвредны и в комплексе обладают сильным эффектом для организма, усиливая его стойкость. Используя его, можно ускорить ход выздоровления либо снизить вероятность обострения.

Применяют в лечении также «Хлорофиллипт», который имеет противомикробное действие и содержит экстракт эвкалипта. Популярен спрей «Биопарокс», который снимает воспалительные процессы, уменьшает отечность и выделение слизи. Он оказывает свое действие только локально, не нарушая при этом других процессов в организме.

04 Сентября 2015 Советы врача Людмила Павлова здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу