Лечение глаукомы за рубежом

Советы врача здоровье, советы врача, глаукома
shutterstock.com

Как правило, люди обращаются за медицинской помощью за рубеж в двух случаях: когда подобные операции не проводятся на территории их государства (отсутствие законодательной базы, специалистов, оборудования и т.п.) и когда материальное состояние позволяет обращаться к лучшим в мире экспертам. Спешим заверить, что глаукома не относится к заболеваниям, с которыми не справиться отечественной медицине. При этом данный факт относится как к использованию препаратов в консервативном лечении, так и к хирургическому вмешательству. И речь идет не о банальной борьбе с симптомами глаукомы, а именно о полном устранении деструктивного фактора – повышенного давления в пораженном глазу.

Иностранные клиники предоставляют полный спектр услуг по лечению глаукомы, который условно можно разделить на две области. Первая относится к медикаментозному воздействию на недуг. Как правило, используются глазные капли. Вторая – оперативное вмешательство и здесь огромное разнообразие инструментов. Даже уже довольно привычная лазерная операция разделяется на селективную, аргоновую, перифирийную иридотомию и циклофотокоагуляцию.

Популярные методики лечения глаукомы

Благодаря своей высокой эффективности и практически безальтернативности при тяжелом состоянии больного наибольшей популярностью среди офтальмологов пользуется хирургическое вмешательство. То есть успешное лечение глаукомы без операции невозможно в случаях очень высокого показателя внутриглазного давления, нестабильного протекания недуга, а также при его быстром прогрессировании. Сами хирургические манипуляции можно разделить на несколько видов, в зависимости от воздействия. Например, на фистулизирующие (проникающие) и нефистулизирующие. Среди последних эффективно справляется с глаукомой и ее симптомами склерэктомия.

Также все большую популярность набирают новые хирургические методики. Их основная цель – снижения риска возникновения возможных послеоперационных осложнений. К таким ноу-хау относят экспресс мини-шунт, трабэктомию с использованием электро-хирургического наконечника и каналопластика.

Плюсы и минусы лечения глаукомы за рубежом

Лечение любых болезней за рубежом обладает как положительной, так и негативной сторонами. В условные плюсы можно отнести качественный уход, высокий профессионализм врачей и большие возможности иностранных клиник. Так, иностранные больницы имеют лучшее финансирование и проводят огромное количество экспериментальных процедур. Минусы – это языковой барьер с лечащим врачом и персоналом, а также деньги. Кроме того, могут быть проблемы с визой. Все это необходимо учитывать, принимая решение о лечении заграницей или дома.

15 Октября 2015 Советы врача Людмила Павлова здоровье, советы врача, глаукома
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу