Лечение рожи

Советы врача здоровье, советы врача, рожа
shutterstock.com

Рожа - это инфекционное заболевание, довольно распространенное в наше время, оно вызывается стрептококками и является очень заразным. Любая рана на коже, трещина или царапина может стать причиной попадания бактерий в организм.

Доказано что женщины страдают этим заболеванием чаще, чем мужчины. Пик разгула инфекции припадает в основном на теплую пору года – лето и начало осени. Рожа, как и любое другое заболевание, приносит неприятные ощущения и дискомфорт, а кроме того еще и переживания по поводу внешнего вида, потому что главная проблема – это поражение верхних кожных покровов. Следовательно, чтобы вовремя диагностировать и лечить её, надо иметь общее представление о симптомах и течении болезни.

Симптомы рожи

Рожа возникает внезапно и развивается достаточно стремительно. Инкубационный период может длиться как несколько часов, так и несколько дней. Сначала появляется общая слабость организма, головная боль, повышается температура до высоких отметок, иногда присутствует тошнота и рвота, боль в суставах и в мышечной ткани. На кожных покровах локализуется жжение, возникает отек и густая красная сыпь. Она может растянуться на довольно-таки большой участок кожи. Воспаленный верхний шар ткани горячий на ощупь, болезненный, но в меру, в некоторых случаях могут появляться небольшие волдыри. В истории болезни зафиксированы также случаи блуждающей сыпи.

Чаще всего рожа поражает лицо и конечности: руки, ноги, кроме того она поражает и другие участки тела. В особо тяжелых случаях сыпь можно увидеть и на слизистых оболочкках.

Если у Вас присутствуют какие-либо из перечисленных выше симптомов, срочно обратитесь к врачу.

Как вылечить рожу?

В зависимости от формы болезни (тяжелая или легкая) доктор может прописать амбулаторное лечение или госпитализацию. Лечение рожи проводится медикаментозно посредством назначения курса антибиотиков и противовоспалительных препаратов. Также возможно применение разных видов физиотерапевтических процедур. После основного курса лечения обычно приписывают витамины еще на 2 – 4 недели. В случае, когда больной обратился за квалифицированной помощью поздно, иногда нужно хирургическое лечение болезни.

Также в народе известны нетрадиционные способы лечение этого недуга с помощью ржаной муки, мела, семян дурмана и других средств.

Каждый сам выбирает, каким способом ему лучше лечиться. В любом случае, конечно же, стоит прежде всего обратиться в больницу к специалисту, потому что как показывает практика - самолечение не всегда бывает эффективным, а еще может и навредить. Чем раньше будет диагностировано заболевание, тем быстрее и эффективнее будет идти процесс выздоравливания.


02 Октября 2015 Советы врача Людмила Павлова здоровье, советы врача, рожа
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу