Лечится ли аденома простаты без операции

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Лечится ли аденома простаты без операции? Ответ на такой вопрос интересует почти каждого мужчину, у которого наблюдается доброкачественное разрастание предстательной железы.

Современная медицина предлагает множество способов, как эффективно ослабить симптомы гиперплазии простаты. Выделяют хирургическое вмешательство, медикаментозное и минимально инвазивное воздействие. Какой вариант подойдет именно вам, решит только врач, опираясь на результаты диагностики и тяжесть симптоматики. Учитываются и другие медицинские показания – возраст, размер железы и наличие хронический патологий.

Операция при аденоме – это самый эффективный способ решения проблемы, но вместе с тем хирургия представляет собой риски, о которых тоже не стоит забывать.

Какое лечение выбрать?

Для начала рассмотрите все типы лечения аденомы предстательной железы. Обсудите все нюансы со своим урологом. Первым делом врач может назначить медикаментозную терапию. Лечится ли аденома простаты таким образом – однозначно сказать невозможно, все индивидуально.

Если курс лечения медикаментами не поможет существенно снять симптомы болезни, то можно попробовать уменьшить часть железы минимально инвазивным методом.

Такой вариант терапии демонстрирует прекрасные результаты, он характеризуется небольшим периодом выздоровления. Но бывает часто так, что по прошествии определенного периода времени процедуру назначают повторно. Также стоит сказать о возможных рисках возникновения недержания мочи и сбоя в эректильной функции.

Аденома предстательной железы без лечения

Если у вас аденома простаты, а боль и дискомфорт не беспокоят, то вы вправе выбрать для себя наблюдение состояния, как вид терапии. Вам рекомендовано посещать кабинет врача минимум 1 раз в год и срочно идти за медицинской помощью, если признаки патологии обострятся.

Если вы не знаете, можно ли лечить аденому простаты без операции в вашем случае, то рекомендуем вам не экспериментировать, а обратиться за советом к врачу.

Уролог проведет ряд диагностических манипуляций и определит состояние железы. Опираясь на результаты таких исследований и лабораторных анализов, лечащий врач подберет оптимально решение проблемы.

Самостоятельно разобраться, лечится ли аденома простаты в вашем случае без операции, попросту не получится. Не занимайтесь необоснованным самолечением.

Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу