Войти
Вход через соц. сети:

Мигрень и климакс у мужчин

shutterstock.com
Мигрень и климакс у мужчин

Многие мужчины после сорока лет замечают изменения своего здоровья. Даже, несмотря на здоровый образ жизни и правильное питание, они в некоторых ситуациях чувствуют недомогание, растерянность, недостаток сил. Часто появление таких ощущений говорит о том, что у мужчины начался период андропаузы, или, другими словами, климакс.

Среди иных признаков, которые говорят о появлении климакса у мужчины, находятся следующие симптомы: значительное снижение выносливости, изменение структуры мускулатуры, возникновение проблем с потенцией и ухудшенная эрекция, понижение уровня плотности костей. С каждым годом их проявление становится все более заметным, и для многих представителей сильной половины человечества это является причиной появления самого настоящего стресса, который может перерасти даже в депрессию.

Андропауза и головные боли

Еще одним признаком мужского климакса является мигрень, которая в последнее время встречается не так уж и редко. Даже, несмотря на то, что у женщин проявления данной болезни встречаются чаще, среди мужской половины населения планеты головная боль является одной из наиболее распространенных неврологических патологий. Так, примерно восемь процентов мужчин хотя бы раз в своей жизни испытывают на себе признаки мигрени.

Как связан климакс у мужчин с появлением мигрени?

У множества пациентов симптомы мигрени проявляются еще задолго до наступления климакса, однако, у остальных они дают о себе знать с еще большей интенсивностью в более позднем возрасте. Обусловлено это несколькими факторами.

В первую очередь, до наступления андропаузы мужчины редко беспокоятся о своем здоровье. Они употребляют алкоголь и никотин в избыточных дозах, иногда даже увлекаются наркотическими веществами, что, несомненно, сказывается на их здоровье в более позднем возрасте. Кроме того, представители сильного пола намного чаще женщин оказываются в стрессовых ситуациях, благодаря чему риск возникновения мигрени увеличивается.

Проводить лечение мигрени нужно строго под наблюдением врача, поскольку головная боль может быть спровоцирована множеством других патологий, лечение которых будет разным. Если вы не хотите навредить себе и усугубить ситуацию, не занимайтесь самолечением. Климакс у мужчин – это колоссальные гормональные изменения в организме. Любые эксперименты чреваты только ухудшением состояния и развитием осложнений.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу