Неприличные болезни

Советы врача
Первые упоминания о венерических заболеваниях встречаются в индийской мифологии. Происхождение их неизвестно, но распространяются они практически «со скоростью света» и каждый народ возлагает ответственность на других — «итальянские болезни», «французская оспа», «португальская болезнь», «гусарский насморк».

Первые упоминания о венерических заболеваниях встречаются в индийской мифологии. Происхождение их неизвестно, но распространяются они практически «со скоростью света» и каждый народ возлагает ответственность на других — «итальянские болезни», «французская оспа», «португальская болезнь», «гусарский насморк.  Каких только названий не было...

Все венерические болезни вызываются различными микроорганизмами: сифилис — бледной трепонемой, гонорея — гоно​кокком, хламидиоз — хламидиеи, уреаплазмоз — уреаплазмой, ну и так далее. Основной путь пе​редачи заболевания — от больного человека (или носителя) — к здоровому при половом контакте, во время которого через микротрещины возбу​дитель проникает в слизистые оболочки.

Ввиду расширения эротической географии в последние годы встречаются поражения не только половых органов, но и других, например, прямой кишки, ротовой полости, гортани и т.д. Контактно-бытовой путь заражения встреча​ется крайне редко, да и то лишь у некоторых из венерических заболеваний (например, у сифи​лиса), но и его сбрасывать со счетов не стоит.

Проявления заболеваний могут быть самы​ми разнообразными, начиная с небольших по​краснений и высыпаний на определенных орга​нах и заканчивая выделением гноя из этих же органов и сильными болями в них. Причем все это клиническое разнообразие появляется не сразу, а по прошествии так называемого инку​бационного периода. Он составляет от нескольких дней при гонорее и трихомониазе до месяца при сифилисе.

Многие же люди вообще не заражаются по причине хорошего иммунитета, либо наоборот, болезнь протекает незаметно, скрытно до поры-до времени.

Лечатся ли венерические заболевания? Конечно. И их обязательно надо лечить. Если этого не делать, то болезнь может перейти в сле​дующую фазу (как сифилис) или в хроническую форму (как хламидиоз). И тогда уже к первоначальным пробле​мам добавятся новые, но лечиться будет уже гораз​до сложнее. А венерические болезни приводят к патологии мочеполовой сферы, бесплодию, поражают другие органы и системы: глаза, сус​тавы, прямую кишку. Сифилис поражает сердечно-сосудистую и нервную системы.

Ну и, наконец, господа, сейчас уже стало не модно умирать от третичного сифилиса. Это, знаете ли, отдает XIX веком. 

P.S. Если у вас есть вопросы, вы их можете задать их нашим врачам.

Александра Смольная

13 Март 2014
Комментарии СвернутьРазвернуть
ava1
Гость
+ =
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу