Войти
Вход через соц. сети:

Ожирение у мужчин: причины

shutterstock.com
Ожирение у мужчин: причины

Ожирение у мужчин и женщин рассматривается по-разному

Распространенность ожирения в мужских кругах рассматривается, как вполне нормальное явление. Все-таки настоящий мужчина должен быть большим, сильным и твердо стоять на ногах, как в переносном, так и в прямом смысле этого слова. И зачастую представители обоих полов по-разному реагируют на показания весов. Там, где женщина ужаснется обилию килограммов, мужчина того же роста довольно хмыкнет, считая, что находится в лучшей форме. К тому же, если набор лишнего веса у женщин довольно часто рассматривается, как результат нарушения правильного питания, про мужчин в этом случае говорят, что те просто любят вкусно и сытно поесть, разве ж это плохо…

Такое положение вещей приводит к тому, что даже мужчины с ярко выраженными симптомами ожирения вовсе не считают свое положение ужасным и не желают что-либо менять. Им и так неплохо. А живот… Что живот? Это всего лишь «трудовой мозоль» или «комок нервов», кому как нравится. Поэтому так велико удивление многих из них, когда после проявления симптомов какого-нибудь грозного заболевания врач начинает настаивать на сбрасывании веса.

Почему так происходит

Да и в целом отношение мужчин к своему телу оставляет желает лучшего. Происходит это по нескольким причинам:

  • Мужчин гораздо больше беспокоит состояния автомобиля, чем собственное здоровье
  • Относятся к своему телу, как к рабочему инструменту, не задумываясь об его устройстве
  • Не считают нужным заниматься профилактикой здоровья
  • Идут к врачу только тогда, когда болезнь становится слишком серьезной
  • Любят рисковать, здоровьем в том числе
  • Занимаются решением проблем со здоровьем только тогда, когда от них уже невозможно отмахнуться, например, когда возникают мучительные боли при подагре или связанные с диабетом нарушения эрекции.

Похудение и мужчины

К тому же похудение – это же чисто женское развлечение. Не пристало настоящему мужчине жевать салат, отказываясь от наваристого борща, порции котлет и румяных пирожков на закуску. А спорт… Ну может и не мешало бы заняться фитнесом, но и тяжело, и некогда, и вообще лучше потратить это время на что-нибудь полезное. Чем компьютерная игра не гимнастика, самая настоящая гимнастика для ума.

Нежелание увидеть проблему, признать ее, боязнь показаться менее мужественным и тенденции, царящие в обществе, когда грузность мужчины считается признаком его солидности, приводят к тому, что мужская половина человечества сама себя загоняет в ловушку. Ловушку ожирения. Поэтому не стоит закрывать глаза, ожирение не так безобидно, как это принято считать. Оно крадет у мужчин здоровье, существенно сокращает срок жизни, а значит, бороться с ним нужно начинать уже сегодня. 

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу