Войти
Вход через соц. сети:

Переливание крови при фурункулезе

shutterstock.com
Переливание крови при фурункулезе

Появление одного фурункула – это неприятная и болезненная патология. Но вот в случае развития фурункулеза, уже возникает куда более серьезный риск осложнения, может образоваться сепсис (заражение крови), избавиться от которого намного сложнее, чем от единичного нагноения.

В связи с тем, что фурункулез по своей сути относится к инфекционным заболеваниям и возникает вследствие истощения иммунной защиты организма, даже самое маленькое нагноение может спровоцировать сепсис. Одним из методов лечения данной болезни является переливание крови. Но это, конечно, не означает, что как только появятся первые симптомы фурункула, нужно проводить переливание.

В чем преимущество переливания крови?

Переливание крови дает положительный эффект не только как лечение фурункулеза, но так же помогает очистить организм. В случае с фурункулезом переливание крови называется аутогемотерапией, то есть медицинским перемещением крови в область мышечной зоны. Главное в данном процессе то, что кровь не проходит обработку перед введением в мышцу, а остается в чистом, первоначальном виде.

На сегодняшний день методом кровообмена лечатся не только фурункулы, но и другие инфекционные заболевания кожи, например, угри. В особых случаях переливание может быть назначено и для ускорения заживления ран.

Как проходит процесс переливания крови?

Основное условие правильного переливания крови – это поэтапное увеличение дозировки кровообмена. То есть, в первую процедуру из вены больного вытягивается не более чем 2 миллиграмма крови. Кровь не подвергается обработке или очищению, а сразу же вводится в мышцу (чаще всего в ягодицу). Вторая процедура увеличивается до 3 миллиграммов крови, а третья – до 4.

Каждая последующая процедура включает в себя увеличение дозировки ровно на 1 миллиграмм. Так продолжается на протяжении 10 дней. Это первый этап полноценного переливания крови. Вторым этапом будет постепенное уменьшение дозировки. То есть первые 10 дней доза увеличивается, а последующие 10 дней уменьшается строго на один миллиграмм.

Эффективное лечение фурункула с применением переливания крови – это довольно распространенная практика. Только вот назначить такую манипуляцию может лишь доктор, опираясь на результаты диагностических исследований проблемы. Советы врача в данном случае являются надежным фундаментом для скорейшего выздоровления. 

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу