Войти
Через социальные сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Советы врача
  6. Полезные пробиотические бактерии и кальций, есть ли связь?

Полезные пробиотические бактерии и кальций, есть ли связь?

Поделиться в WhatsApp Полезные пробиотические бактерии и кальций, есть ли связь?

У женщины в современном мире столько задач и функций: красавица, успешный специалист, фитнес-чемпион-, а также дочка, сестра, мама, и подруга. И независимо от задач, функций, социального и семейного статуса, всем важны здоровье, сохранение активности и внешняя красота: здоровый и ухоженный внешний вид.

Меня зовут Наталья, мне 25 лет, я работаю переводчиком. Я сторонница здорового образа жизни, стараюсь питаться сбалансированно, занимаюсь пилатесом и слежу за своей внешностью. В моей работе красота — не последнее дело, ведь каждый день мне приходится общаться с разными людьми. Поэтому я много времени уделяю тому, чтобы сохранять здоровыми мою кожу, волосы, ногти и обязательно слежу за состоянием зубов.

Знаете ли вы, что в приеме витаминов, тоже есть свои хитрости. Например, кальций лучше всасывается при совместном приеме вместе с витамином D. Но при условии нарушения баланса микрофлоры кишечника все усилия могут быть тщетными. Я выяснила, что кишечная микрофлора очень важна для всего организма, от ее работы зависит обмен веществ, усвоение витаминов и минералов, иммунитет.

К чему приводит нехватка кальция в организме

К чему приводит нехватка кальция в организме

Молоко и молочные продукты - прекрасные источники кальция. Но я с детства не любила молочные продукты, каши ем только на воде, в целом предпочитаю растительную пищу — свежие фрукты, овощи, орехи и ягоды.

Однако мой доктор предупредил: несмотря на то, что они чрезвычайно полезны, содержат большое количество важнейших витаминов и минералов, при таком рационе организм испытывает серьезный дефицит кальция. Молоко и молочные продукты — лидеры по содержанию этого микроэлемента, а их просто нет в моем списке покупаемых и употребляемых продуктов.

По этой причине в течение многих лет я приобретала различные поливитаминные комплексы с кальцием и отдельные комплексы, в состав которых входит кальций. Я непременно следила за тем, чтобы мой организм получал достаточное количество витамина D3, в летние месяцы старалась побольше бывать на солнце, а в зимние — употребляла витамин в виде капель. И считала, что этого достаточно. Но во время осмотра врач- стоматолог обратил мое внимание, что зубная эмаль выглядит так, как будто у меня недостаток кальция в организме.

Здоровье кишечника влияет на усвоение кальция

Здоровье кишечника влияет на усвоение кальция

Я стала изучать эту проблему и выяснила, что существует множество причин, почему кальций не усваивается, несмотря на достаточное поступление с пищей или витаминными комплексами. После перенесенных кишечных инфекций, простуд, отравлений, курса антибиотиков, может развиться дисбактериоз, баланс кишечной микрофлоры может быть нарушен. При этом всасывание кальция снижается1. Конечно, все эти причины, о которых я прочитала, были и у меня. Я задумалась, как же помочь своему организму?

Бифиформ® Баланс — комплекс хорошо изученных лакто- и бифидобактерий

Бифиформ® Баланс — комплекс хорошо изученных лакто- и бифидобактерий

Я узнала, что существуют специальные добавки к пище, которые содержат лакто- и бифидобактерии — пробиотические комплексы, и они помогают восстановить баланс кишечной микрофлоры. Однако подобной продукции очень много, и мне было сложно сделать выбор. В итоге я остановилась на Бифиформ® Баланс.

Бифиформ® Баланс — это пробиотик, который содержит комплекс сразу 4-х хорошо изученных штаммов лакто- и бифидобактерий. Выпускается Бифиформ® Баланс в виде капсул со специальной технологией DRcaps, которая способствует защите полезных бактерий от кислой среды желудка. Как принимать Бифиформ® Баланс? Очень просто - всего 1 капсула в день

Здоровая микрофлора кишечника для баланса всего организма

Комплекс из рациональной диеты, регулярных физических нагрузок, приема поливитаминных комплексов, включая омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, потребление кальция совместно с витамином D3, и включение в свой рацион биологически активных добавок (например, Бифиформ®Баланс), которые могут дополнить ежедневный рацион полезными пробиотическими бактериями, все это возможно может помочь оставаться в прекрасной форме, быть обладательницей прекрасных волос, крепких ногтей и здоровых зубов.

Узнай больше о «Бифиформ® Баланс» 

PP-BIF-RUS-0311

Свидетельство о государственной регистрации

№ RU.77.99.11.003.E.003180.07.17 от 21.07.2017

Бад

  1. Бельмер С.В., Малкоч А.В. Кишечная микрофлора и значение пребиотиков для ее функционирования // Лечащий врач. — 2006. — № 4. — С. 60—65.