Постпраздничная диспепсия

Советы врача
Диспепсия, или несварение желудка, может быть спровоцирована разными причинами, но если ее симптомы проявляются после обильных возлияний или чрезмерного переедания не самой здоровой пищи, то считайте, что вам повезло. 
Да, да, мы не издеваемся над вами, просто такой вид диспепсии достаточно легко лечится, и если в дальнейшем не «злоупотреблять», то эти неприятные пост праздничные эпизоды больше не будут вас волновать.
Диспепсия, или несварение желудка, может быть спровоцирована разными причинами, но если ее симптомы проявляются после обильных возлияний или чрезмерного переедания не самой здоровой пищи, то считайте, что вам повезло. 
Да, да, мы не издеваемся над вами, просто такой вид диспепсии достаточно легко лечится, и, если в дальнейшем не «злоупотреблять», то эти неприятные пост праздничные эпизоды больше не будут вас волновать. 
Что болит?
Итак, как же проявляется функциональная диспепсия? 
Симптомы знакомы всем: боль в эпигастрии ( «под ложечкой»), отрыжка кислым, изжога, тошнота, диарея или запор, рвота. Симптомы длятся довольно продолжительное время, и если ими не заняться, то это состояние рискует трансформироваться либо в хронический гастрит, либо - в колит, или – в язву. И тогда уже придется лечить болезнь. 
Не стоит усугублять, вызовите врача, пройдите обследование. 
Как лечить?
Чем лечат диспепсию? В зависимости от того, какие симптомы преобладают. 
Если вас беспокоят боли в желудке и расстройства стула - как основную терапию назначают препараты, балансирующие моторику желудка, а в качестве поддерживающей – ферменты или обволакивающие средства.
Если тревожат тошнота, изжога и отрыжка кислым, то главным лекарством будет препарат снижающий кислотность желудочного сока. При этом, обволакивающие средства также присутствуют в терапии. 
Диета в обязательном порядке!
Обязательным условием любой терапии несварения желудка будет строжайшая диета. Не очень вкусная, но полезная: без соли, без перца, все вареное и протертое, и, конечно, в ней присутствуют кисели и слизистые каши из толокна, перловки или овсянки. Эххх. Но раз уж вам удалось навредить здоровью, придется расплачиваться. 
Поверьте, невкусная каша – не самая дорогая цена!
03 Января 2014 Советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу