Когда нужна физиотерапия

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Существует несколько видов физлечения, которые представляют совокупность методов внешнего воздействия непосредственно на очаги заболеваний. Рекомендуемая длительность такого воздействия не менее 2 недель.

Профилактика и лечение при помощи электричества

Классические способы приема лекарственных препаратов - это таблетки или инъекции. Однако существует и альтернативный метод ввода лекарственных препаратов, при помощи электрического тока.

Электрофорез оказывает продолжительное терапевтическое действие лекарственных препаратов непосредственно на очаг заболевания, при условии, что он располагается в верхних слоях кожного покрова. Гальванизацией называется метод воздействия электрическим током без применения лекарств. Он воздействует через подсоединенные к человеку электроды. Оба метода эффективны, так как доставляют лекарство в человеческий организм малыми дозами. При оральном применении лекарственных препаратов, особенно длительном, человеческий организм начинает к ним привыкать и как следствие, врачами назначаются другие более сильные препараты либо увеличивается доза, потому данный метод применяется для профилактики и лечения.

Еще один популярный метод электротерапии – дарсонвализация. Она снижает чувствительность нервных окончаний на кожных покровах. Отличный способ для избавления зуда, некоторых нервных расстройств. Она показана при венозных застоях, гипертонии, мигрени, межреберной невралгии. Дарсонвализация с успехом применяется и в косметологии, в качестве омолаживающего эффекта и лечения акне.

Физлечение при помощи магнитов

Магнитотерапией называется постоянное или прерывистое воздействие на организм низкочастотным магнитным полем. Его рекомендуют применять в совокупности с терапией электрическим током.

Воздействуя на биополе человека в целом, магнитные волны оказывают колебания на ткани, суставы и нервные окончания. Низкочастотные волны способны снять отеки, местные боли и прочие недуги. Однако всеобщего признания такая терапия не получила, особенно на Западе. Отмечены случаи, когда после периодического воздействия электромагнитных волн обострялись хронические заболевания. По этой причине не рекомендуется применять данный вид терапии при лечении детских болезней.

Завершает терапию электрическим током и магнитными волнами ультразвук. Его способность рассасывать уплотнения и прочие спайки просто поражает. С его помощью можно также вводить лекарственные препараты в организм.

17 Мая 2015 Советы врача Сергей Лойра здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу