Войти
Вход через соц. сети:

Простой герпес 1 типа

shutterstock.com
Простой герпес 1 типа

Этим вирусом заражено 9 из 10 людей нашей планеты. Обычно вирус герпеса живет в организме, никак себя не проявляя, и обостряется только в момент снижения иммунитета, а такое случается, когда человек переболел тяжелой болезнью, испытал стресс, переохладился или просто у него понижен иммунитет в связи с сезоном (ранняя весна), ВИЧ-заболеванием или иммунитет низкий от природы.

Заражение вирусом происходит через поврежденную кожу или слизистые оболочки рта, носа, глаз. После попадания в организм вышеуказанным путем вирус остается там на всю жизнь. Пути заражения: непосредственный контакт с инфицированным, в том числе половой, а также через общие предметы быта: средства гигиены, полотенца, постельное белье, столовые приборы.

Проявление герпеса

Симптомы герпеса не заставляют себя долго ждать. Уже максимум через неделю после попадания вируса в организм больной начинает ощущать общее недомогание, у него повышается температура, увеличиваются лимфоузлы, появляются маленькие пузырьки в местах поражения: на губах, щеках, ушных раковинах, иногда на крыльях носа и на лбу. Эти высыпания через время лопаются и на их месте образуются небольшие язвочки, которые постепенно сами по себе проходят. При этом больной испытывает зуд и жжение в месте образования сыпи.

Среди возможных осложнений, вероятность возникновения которых составляет примерно 30%, называют отеки, плохо зарастающие трещинки на половых органах, поражения суставов, нервной системы.

В случае рецидива повторное возникновение внешних симптомов, как правило, происходит на тех же участках кожи, что и до этого.

Лечение простого герпеса 1 типа

Для лечения болезни используют антивирусные средства. Они помогают облегчить течение заболевания, уменьшить активность вируса и предотвратить развитие осложнений, однако сам вирус они не уничтожают.

Особое значение антивирусная терапия имеет при лечении от герпеса женщины, которая ждет ребенка, поскольку герпес может передаться от матери к новорожденному и привести к тяжелым осложнениям у последнего, вплоть до летального исхода.

После излечения от болезни важным фактором препятствования рецидивам становится профилактика, которая подразумевает соблюдение правил личной гигиены и использование методов контрацепции в половой жизни.


Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу