Распространенные ошибки при лечении фурункула

Советы врача здоровье, советы врача, фурункул
shutterstock.com

Люди в ходе лечения гнойников на коже часто допускают ошибки. При первых симптомах фурункула они бегут в ближайшую аптеку за «волшебным» лекарством. Но чем чреваты такие походы за мазями и таблетками без совета врача? Что запрещено делать, если на коже появился чирей?

Когда уже образовался плотный фурункул, не рекомендуется проводить его обработку при помощи зеленки или йода. В противном случае вы только создадите ненужные проблемы для хирурга, так как ему будет сложно установить точный размер образования. Это может привести к постановке неправильного диагноза. К тому же вы можете спровоцировать развитие более серьезных осложнений. Использовать любые медикаменты без ведома врача рискованно.

Нельзя давить фурункул

Также не следует пытаться самостоятельно выдавливать гной, особенно когда фурункул располагается на лице. Запомните, что образовавшийся гнойничок находится на самой поверхности, а корень фурункула располагается гораздо глубже. Следует знать о том, что существует тесная взаимосвязь между головным мозгом и кровеносной системой лица, поэтому самостоятельное выдавливание гноя категорически запрещено. Этими действиями вы можете спровоцировать развитие более тяжелых заболеваний, в том числе менингита и абсцесса головного мозга. Правильно проводить лечение фурункула таким образом не получится.

Вскрывать фурункул дома недопустимо

Запрещается вскрывать фурункулы подручными режущими предметами (иголками, ножами и пр.) даже в том случае, если вы их обработали спиртом. Полной и качественной стерилизации вы не добьетесь, поэтому сможете легко заразиться дополнительной инфекцией.

Если вы самостоятельно вскрыли фурункул, следует лишь закрыть рану бинтом или стерильной салфеткой. В данном случае не надо обрабатывать место какой-либо мазью, просто закройте его повязкой, закрепив пластырем. И последнее: в любом случае сходите к специалисту, чтобы он дал вам все необходимые рекомендации. Без советов врача не обойтись. Не шутите с собственным здоровьем, особенно когда проблема касается кожи и непосредственно внешней красоты тела.

Если возможности посетить клинику срочно у вас нет, то можно воспользоваться заочной консультацией специалиста. Такой прием врача допускается лишь в том случае, если гнойник не вызывает сильных болей и имеет незначительные размеры. При первых намеках на осложнения, визит к врачу обязателен.

03 Октября 2015 Советы врача Наталья Давиденко здоровье, советы врача, фурункул
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу