Войти
Вход через соц. сети:

Рассеянный склероз у женщин

shutterstock.com
Рассеянный склероз у женщин

Рассеянный склероз может поражать целостность оболочки волокон нервной системы. Вот только до сих пор не ясно, что вызывает разрушения этих оболочек. 

Не так давно были выявлены некоторые тенденции, которые дают нам понять, кто более подвергнут риску заболеть. Согласно данным исследований, географическое положение, пол, расовая принадлежность могут характеризовать вероятность заболевания. Было обнаружено, что женщины в 2-3 раза чаще рискуют быть в числе жертв рассеянного склероза. Возможно, это связано с частыми гормональными перестройками организма у слабой половины человечества либо с особенностями генетики. На начальных этапах очень сложно определить, что женщина больна. Зачастую, на первые симптомы мало кто может обратить большое внимание. Определено, что женщины даже в 20-30 лет в зоне риска и должны следить, не появляются ли у них симптомы рассеянного склероза, чтобы на ранней стадии предотвратить ухудшение состояния и прогрессирование болезни.

Особенности лечение болезни у женщин

Симптомы данного недуга могут быть очень разными у женщин, так как это зависит от зоны поврежденных участков. К сожалению, еще не все аспекты изучены, но чаще всего встречаются нарушения двигательного аппарата, зрительные и чувствительные нарушения, слабость организма, головокружение. Эта болезнь очень непредсказуема: может быть как обострение симптомов, так и улучшение состояния. Об особенностях лечения можно говорить только после клинической оценки. При этом не существует единого уникального метода излечить рассеянный склероз. Основной целью лечения является замедление прогресса болезни и улучшение состояния женщины, скорректировав симптомы, ухудшающие жизнедеятельность.

Как жить с этим недугом?

Рассеянный склероз не должен стать приговором для женщины. Больная ни в коем случае не должна впадать в депрессию. Нужно просто работать над собой и не терять надежду, ведь это может только навредить. Сохраняя привычный образ жизни, можно держать себя в форме, так как уровень интеллекта годами может оставаться в норме.

Исследования показывают, что женщина, больная рассеянным склерозом, может стать матерью - при беременности не наблюдается значительных обострений состояния. Очень важна поддержка обществом и семьей, нужно максимально включать больного в любую деятельность. Только осознавая свою значимость человек, который болен рассеянным склерозом, может чувствовать улучшение состояния, прилив сил, свой личностный рост, тем самым не давая болезни шанса на прогресс. 

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу