Сколько дней проходит аллергия

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Сколько проходит аллергия по времени – однозначно сказать нельзя, ведь каждый случай заболевания имеет свои особенности. Если сравнивать клиническую картину у детей и взрослых, то у малышей кожная сыпь, зуд и насморк имеют, как правило, затяжной характер.

По статистике симптомы аллергии в среднем проявляют себя до 6 недель. Если отечность и сыпь не проходят более 3 месяцев, то врачи уже говорят о хронической болезни и о том, что выявить и исключить аллерген не удается.

Аллергия у детей и взрослых

Симптомы аллергии разнообразны. Чаще всего врачи наблюдают:

  • кожные высыпания на лице, животе или конечностях;
  • покраснения и зуд кожных покровов;
  • боли в животе, диарею и тошноту;
  • затрудненное дыхание, отек губ и языка;
  • насморк, обильно слезотечение и чиханье.

Каждый тип аллергической реакции имеет свои индивидуальные проявления, у больного не обязательно должны присутствовать все симптомы из представленного выше списка.

Сколько дней проходит аллергия? Точно сказать заочно невозможно. Только лечащий врач, оценив все признаки патологии и выполнив диагностику, сможет установить приблизительные сроки проявления болезни.

Проще всего убрать неприятные симптомы аллергии в первые часы заболевания. Если получилось сразу же выявить аллерген и устранить его, то, скорее всего, признаки недуга исчезнут в самое ближайшее время. Чтобы полностью исключить возможные риски, обязательно посетите врача. Доктор назначит противоаллергические препараты и расскажет, как правильно питаться во время болезни.

Опасности, которые таит аллергия

Сколько дней проходит аллергия – расскажет врач. Если вы не заметили начало заболевания и распознали недуг уже на запущенной стадии, постарайтесь оградить себя от возможных аллергенов. Если вы ощущаете дискомфорт в горле или ребенок жалуется на затрудненное дыхание, стоит вызвать скорую помощь. Аллергия может давать осложнения в виде анафилактического шока.

Принимать лекарства с домашней аптечки опасно. Даже если симптомы аллергии незначительны и вам кажется на первый взгляд, что вы легко справитесь с проблемой сами. Не рискуйте здоровьем. Посетите как можно скорее кабинет терапевта или педиатра для диагностики и правильного лечения болезни.

Аллерголог – врач узкой специализации, который занимается диагностикой, профилактикой, лечением и изучением разнообразных аллергических реакций. Если у вас нет возможности посетить терапевта, можете записаться на консультацию к этому доктору.

01 Января 2016 Советы врача Наталья Давиденко здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу