Советы врача
Таблетки от геморроя
4.2

Таблетки от геморроя


Автор
Светлана Светлова


Таблетки от геморроя, недорогие и эффективные, вам услужливо предложат в аптеках, тысячу и один рецепт лечения геморроя народными средствами вы услышите от коллег, родных и друзей, прочтете в Интернете. Они действительно могут быть эффективными, но не для всех. Поэтому не тратьте время и отправляйтесь на прием к врачу общей практики или сразу к специалисту-проктологу.

Почему при геморрое нельзя заниматься самолечением

«Хотел, как лучше...» – оправдывается пациент. «А получилось, как всегда!» – говорит врач.

Пока вы пытаетесь вылечить неизвестно что неизвестно чем, уходит драгоценное время, а болезнь отвоевывает «пядь за пядью» вашей прямой кишки.

  • Во-первых, все случаи в общем похожи, но отличаются нюансами, которые для непосвященного незаметны, а для специалиста – существенны. И правильное лечение складывается вот из этих мелочей: какая причина болезни, какие именно симптомы, какого характера геморроидальные узлы, в каком состоянии вены, что со свертываемостью крови, пищеварительной и сердечно-сосудистой системой больного и т.д.
  • Во-вторых, каждое лекарство (а народное средство – это то же какое-то действующее вещество!) имеет свои противопоказания. Испытывая на себе проверенное народное средство, которым пользовался еще ваш прадедушка в Финскую войну, вы рискуете получить обострение ваших собственных системных заболеваний или какую-нибудь аллергию.
  • В-третьих, может случиться так, что лечились вы от геморроя, а надо было совсем от другого. Хорошо, если от паразитов, а может быть и онкология.

Поэтому не выбрасывайте ваши денежки на чудодейственные заморские снадобья, не тратьте драгоценное время на ванночки с солидолом и т.п., а при первых неприятных симптомах запишитесь на консультацию к специалисту. Он подберет правильное лечение. И, возможно, это будут лекарственные препараты для внутреннего приема.

Коротко о системных лекарственных препаратах от геморроя

Какие таблетки от геморроя нужны конкретному пациенту можно понять только после детального разбора клинической картины и обследования пациента. Вариантов – множество.

Таблетки от геморроя:

  • оказывают обезболивающее действие,
  • улучшают микроциркуляцию,
  • укрепляют венозные стенки,
  • снимают отек,
  • устраняют воспаление,
  • борются с запорами и т.д..

Специалист, скорее всего, подберет вам комплексный препарат или сочетание нескольких лекарств, приняв во внимание имеющиеся противопоказания и тяжесть симптомов.

Видеорассказ о геморрое

Клиническая фармакология / Под ред. Кукеса В.Г.. - 2006

Клиническая хирургия. Национальные руководства. / Под ред. В.С. Савельева, А.И. Кириенко. - 2013

ГЕМОРРОЙ БОЛЕЗНЬ XXI ВЕКА. ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ / Стяжкина Светлана Николаевна, Иванова Анастасия Валерьевна, Лапина Елена Александровна // ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОЙ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ. - 2015

ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОГО СПОСОБА ЛЕЧЕНИЯ ГЕМОРРОЯ В АМБУЛАТОРНЫХ УСЛОВИЯХ / Масленников С. В., Масленникова Е. А., Масленников В. С. // КУБАНСКИЙ НАУЧНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ВЕСТНИК. - 2013. - 4