Войти
Вход через соц. сети:

Топ-5 самых популярных женщин-врачей в соцсетях

shutterstock.com
Топ-5 самых популярных женщин-врачей в соцсетях

Чем блоги прекрасной половины Интернета с медицинским образованием отличаются от блогов мужчин? — Они более прямолинейные, искренние, личные. И еще — более семейные: не каждый мужчина-врач параллельно с постами о профессии пишет о детях и о супруге. А женщины-врачи говорят про свою жизнь, работу, семейные заботы и собственные переживания.

Блог «Russian doctor in tropics!»

Блогер: Виктория Валикова

Виктория Валикова. Источник фото: facebook.com/viktoriya.miller.3

Свой блог врач-инфекционист из Уфы посвятила реализации уникального проекта: организации клиники для бедных в Гватемале. «Почему страны третьего мира? Я считаю, что наша страна Россия — настолько большое и сильное государство, что нам как-то стыдно плакаться. У нас высокий уровень медицины. Мы можем поделиться, можем взять какую-то часть своих денег, своей еды — и помочь», - так она объяснила свою мечту в интервью телеканалу Malina.am.

В январе Виктория со своей командой таких же увлеченных людей запустили сбор средств для реализации проекта «Клиника на краю Земли» на российском краудфандинге Бумстартер. А в конце февраля она уже поделилась радостной новостью о том, что ей удалось полностью собрать запланированные 1.200 тысяч рублей и она со своими коллегами готова приступить к воплощению своей мечты.

Блог «Кабинет невролога»

Блогер: Валентина Саратовская
Источник фото: shutterstock.com

Валентина Кировна пишет в Живом журнале под ником «Валькирия», что должно символизировать мудрость автора и справедливость его суждений - и в реальности является абсолютной истиной. Правда, в профиле своего блога в Живом журнале она сама уточняет: «Если бы я родилась в Древней Греции, то в мифах бы обязательно была Богиня Неадекватности!».

Блог Valkiriarf посвящен, прежде всего, отечественному здравоохранению, любимой профессии, а также взаимоотношениям между врачами и пациентами. Возможно, если пациенты, зайдя в гости к Валькирии, прочтут не только цикл статей про стресс из категории «санпросвет», но и другие ее опусы — они станут с большим пониманием относиться к медикам. Потому что с той стороны стола в кабинете врача многое видится иначе, чем по экрану телевизора.

Блог «Самый неблагодарный труд»

Блогер: Оксана Богдашевская
Оксана Богдашевская. Источник фото: facebook.com/oxana.bogdashevskaya

Врач-гинеколог одновременно является автором замечательного блога, который интересно читать как пациентам, так и коллегам и друзьям доктора. В блоге Оксаны можно получить обширные познания по гормональной контрацепции, гинекологическим заболеваниям и другую полезную информацию, написанную для пациентов. А еще полюбоваться на ее страсть - собак породы «салюки».

Блог Татьяны Соломатиной

Блогер: Татьяна Соломатина
Татьяна Соломатина. Источник фото: facebook.com/tatiana.solomatina.3

Одна из самых харизматичных женщин в Рунете, ведущих собственный блог. Бывший врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, а ныне — популярный автор (книги «Большая собака», «Кафедра А&Г», «Психоз» и др.). В литературу Татьяна Соломатина попала именно из соцсетей. Когда-то ее первая книга «Акушер-Ха!» была сборником акушерских баек из жизни, а точнее - подборкой постов на медицинскую тему. Сейчас Татьяна Соломатина - признанный автор вполне серьезных произведений.

Уйдя из Живого журнала, юзер Sol-tat осела в Фейсбуке, где и продолжает радовать своих фанатов не только плодами нынешней писательской деятельности, но и постами на профессиональную тему.

Вообще, оглядываясь на просторы социальных сетей, надо отметить что именно врачи-гинекологи представляют собой самую обширную категорию блогеров-медиков женского пола. Их блоги появляются, быстро становятся популярными, и даже когда угасают, еще долго держатся в памяти пользователей, а тексты из них годами гуляют по Рунету. В своем интервью порталу «Факты и комментарии» Татьяна Юрьевна так объясняет успех своих коллег на писательском поприще: «Думается, у медиков просто больше жизненного опыта. При обучении, а также в процессе последующей практики развивается наблюдательность. Поэтому лучше получается «препарировать» человеческую натуру, показать ее изнутри».

Блог министра здравоохранения РФ

Блогер: Вероника Скворцова
Вероника Скворцова. Источник фото: ktovmedicine.ru

Говоря о врачах, блогерах и просто интересных женщинах, нельзя не сказать о том, что во всех этих трех ипостасях успешно выступает глава Министерства здравоохранения Вероника Игоревна Скворцова. Блог главы Минздрава находится на сайте «Эхо Москвы». Он нечасто обновляется, но те статьи, что выложены на нем, достойны прочтения. 

Сослуживцы отзываются о Веронике Игоревне как о прекрасном руководителе, а сама она в интервью порталу «Доктор Питер» рассказывает: «К медицине меня отчасти подтолкнуло увлечение музыкой. Мне стало очень интересно почему одна музыка для нас приятна, другая рождает тревогу, а третью мы вообще отторгаем. Есть классическая музыка — эмоциональная, правополушарная. Это Чайковский, Рахманинов. Есть музыка алгебраическая — она структурирует мышление. Реакция мозга на разную музыку, на разную гармонию, которую музыкант записывает в виде математических знаков - это очень интересно. Это и есть язык мозга».

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу