Уменьшение груди

Советы врача советы врача, здоровье
shutterstock.com

Проблемы большой груди

Редкая женщина абсолютно довольна размером своей груди. Но в то время, как основная масса слабой половины человечества мечтает о более пышном декольте, некоторым большая грудь вовсе не в радость. Причем проблема заключается даже не столько в повышенном внимании противоположного пола или в трудности приобретения одежды подходящего размера. Женщины с большой тяжелой грудью часто испытывают проблемы в плане здоровья: появляются неприятные ощущения в спине, шее, развиваются головные боли. Тянущая вперед тяжелая масса приводит к искривлению осанки, делает невозможным занятия фитнесом и спортом. В кожной складке под грудью может развиться грибковая инфекция.

Несмотря на вышеописанные тяготы, лишь немногие женщины решаются обратиться за советом врача, страшась предстоящей операции. И действительно, оперативное вмешательство подобного рода незначительным не назовешь, но при уменьшении груди речь идет прежде всего не о красоте, а о перспективах в плане здоровья, поэтому хотя бы проконсультироваться и выслушать, что думает специалист по этом поводу, стоит.

Когда лучше проводить операцию

Проводить операцию по уменьшении груди можно только тогда, когда у пациентки закончился процесс роста и молочные железы достигли пика своего развития. Для исключения возможного наличия рака груди, врач может отправить женщину на УЗИ или маммографию. Особенно актуальным это может оказаться для пациенток в возрасте 35-40 лет. Естественно, у женщины должна быть исключена беременность. А если в анамнезе у нее имеется кормление грудью, с момента его завершения должно пройти не меньше 9 месяцев.

Методики уменьшения груди

Существует 3 методики уменьшения молочных желез.

Самой распространенная основана на применении разреза в форме буквы Т. При ее выполнении хирург проводит скальпелем вниз ровную линию, обходя сосок, и делает поперечный разрез в кожной складке под грудью, получив перевернутую букву Т. Этот способ помогает придать красивую форму большой, сильно отвисшей молочной железы, уменьшив ее до желаемого размера.

Разрез в виде латинской буквы L является разновидностью Т-разреза. Шрам при этом получается намного меньше, но и результаты оказываются более скромными. Эта методика подходит женщинам, которых устроит небольшая корректировка размера груди.

Наиболее щадящей в плане оставления шрамов считается методика, основанная на выполнении разреза в виде латинской буквы i. Хирург обводит скальпелем сосок и проводит один небольшой разрез горизонтально вниз.

Как и любое хирургическое вмешательство, уменьшение груди может быть чревато постоперативными осложнениями, поэтому следует с особой тщательностью подойти к выбору клиники, отдав предпочтение богатому опыту перед брендом или раскрученностью в средствах массовой информации.

25 Ноября 2015 Советы врача Надежда Гаух советы врача, здоровье
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу