Войти
Вход через соц. сети:
  1. Главная
  2. Здоровье
  3. Публикации
  4. Статьи
  5. Советы врача
  6. Урогенитальный кандидоз у мужчин

Урогенитальный кандидоз у мужчин

shutterstock.com
Поделиться в WhatsApp Урогенитальный кандидоз у мужчин

Одним из самых распространенных заболеваний половых органов, как у женщин, так и у мужчин, является кандидоз, более известный, как молочница. Развитие такого заболевания провоцирует активное размножение дрожжеподобного грибка вида Candida. Локализируется грибок, как правило, на слизистых оболочках и кожных покровах возле них. От локализации очага заболевания зависит лечение кандидоза и его симптоматика.

Урогенитальный кандидоз – поражение грибком головки мужского пениса и прилегающих к нему кожных покровов. В процессе развития заболевания слизистая головки воспаляется, и при этом наблюдается проявление различных характерных симптомов. Мужчины могут заразиться молочницей половым путем от своей партнерши. Не менее частым является развитие заболевания на фоне эндогенных инфекций.

Причины урогенитального кандидоза

Основными причинами развития такой болезни, как урогенитальный кандидоз у мужчин, можно считать:

  • длительное лечение с помощью антибиотиков, иммуносупрессантов или кортикостероидов;
  • ослабленный иммунитет вследствие перенесенных болезней, неправильного образа жизни или наличия таких заболеваний, как лейкемия или ВИЧ;
  • повышенный уровень глюкозы в крови, вызванный, как правило, сахарным диабетом;
  • недостаточное соблюдение правил личной гигиены.

Симптоматика урогенитального кандидоза

Молочница характеризуется ярко выраженной симптоматикой. Симптомы кандидоза у мужчин проявляются в виде раздражения на головке полового члена, белой сыпи на кожных покровах, похожих на манную крупу, и творожистых выделений с кислым запахом из головки. Также наблюдается постоянный зуд и жжение в пораженных грибком областях. Диагностику кандидоза должен производить только квалифицированный специалист, ведь отличить его от таких заболеваний, как герпес или гонорея, довольно сложно.

Лечение урогенитального кандидоза

При постановке такого диагноза, как урогенитальный кандидоз у мужчин, врач обычно назначает те же лекарственные препараты, что и при лечении молочницы половых органов у женщин. В перечень возможных препаратов входят различные противогрибковые препараты, а также мази и крема подобного действия. Эффективность лечения молочницы у мужчин зависит от своевременности его начала. Поэтому при малейшем проявлении признаков заболевания необходимо сразу обратиться к специалисту соответствующего профиля.

Гость
Для того, чтобы написать комментарий решите пример: + =
Для получения квалифицированной помощиВы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу