Врач-проктолог: что лечит у женщин и как часто к нему обращаться

Советы врача здоровье, советы врача
shutterstock.com

Врач-проктолог, что лечит деструктивные нарушения в тканях прямой кишки, способствующих возникновению различного вида патологий, практически в каждом случае диагностирует несвоевременное обращение за медицинской помощью. Нет никакого смысла отрицать, что большинство из нас откладывает визит к такого рода специалистам из-за глупых предрассудков. Сначала в лечение геморроя принимают участие бабушкины рецепты, советы соседей и знакомых, снадобья неизвестного состава и происхождения и т.д. В конечном итоге, когда один недуг переходит в хроническую стадию и провоцирует ряд других нарушений – пациент собирается на медосмотр.

Диагноз ректоцеле чаще всего слышат рожавшие женщины после 45. Вызывает данное заболевание дивертикулообразное выпячивание передней стенки прямой кишки. Существует два возможных варианта дегенеративного нарушения:

  • переднее – деформация в сторону влагалища
  • заднее – в сторону копчика

При классической патологии врач-проктолог, что лечит женщин от ректоцеле, кроме консервативных методов может предложить следующие варианты хирургического вмешательства: лапароскопическая сакрокольпопексия или операция STARR. Оба метода являются передовыми и наиболее часто используемыми на практике среди врачей Европы и США. Все они обеспечивают превосходный результат, высокий процент полного избавления от недуга и весьма низкий риск проявления постоперационных осложнений.

Что вызывает ректоцеле?

Естественно, каждый врач-проктолог, что лечит ректоцеле, в первую очередь выясняет причину возникновения болезни. Но проблема в том, что провокаторов недуга существует очень большое количество:

  • роды
  • подъем тяжестей
  • возрастные изменения связанные со снижением уровня эстрогена и изменением свойств коллагена
  • запоры (они выступают и следствием заболевания, и одним из возможных симптомов)
  • поражение женских половых органов и многое другое

Коварность патологических изменений заключается еще и в том, что на начальной стадии они проходят практически бессимптомно, а при отсутствии надлежащего лечения провоцируют опасные осложнения. Речь идет о таких болезнях, как хронический геморрой и криптит, анальные трещины, свищи прямой кишки, в некоторых случаях развивается недержание мочи.

Способы лечения ректоцеле

Если вы заботитесь о своем здоровье, правильно и регулярно проходите профилактические осмотры, то лечение ректоцеле не станет проблемой и поможет остановить болезнь еще на начальной стадии. Консервативные методы избавления от недуга в данном случае предусматривают арсенал из прокинетиков и эубиотиков, оздоровительной физкультуры для укрепления мышцы тазового дна и диету из рациона с богатым содержанием клетчатки. В противном случае избежать хирургического вмешательства не получится.

Комплекс упражнений при запорах

31 Января 2016 Советы врача Людмила Павлова здоровье, советы врача
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
Записаться на прием
Для получения квалифицированной помощи
Вы можете записаться на прием к врачу
  • Проверьте свои симптомы;
  • Узнайте о возможных заболеваниях;
  • Предупредите болезнь.
Проверить симптомы
  • База вопросов и ответов;
  • Отзывы и рейтинги врачей;
  • Консультации специалистов.
Задать вопрос врачу